央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新鲜饱满的苹果,表面红润丰泽,在水分蒸发、慢慢风干之后,谁敢想象自己的脸变成一颗粗糙、干扁、布满皱纹的老苹果。保湿的重要,相信也不需要再多强调了!

  需多人以为油性肌肤就不会有皮肤干燥的问题,其实不然,因为即使有丰沛天然油脂作为保护,也可能会留不住水分,而感到干燥,因此,在保养上最常感到困扰,这种缺水、不缺油的肌肤,保养时可得多下功夫喔!

  建议油性肌肤的您,选择不含油脂的保湿精华露,做深层的保湿,在配合清爽型的乳液,让水分不易蒸发,留在脸上,同时,对油性的肌肤也不会造成负担。同时,在选用洗面皂时,应选择含水量高于含油量的洗面皂,洗后脸才不会紧绷,在使用保养品时,不要选择含油脂成分过高的产品,或太混杂各式品牌,反而使出油的情况更严重。

  倘若您是干性肌肤,除了要以保湿精华露加以补充水分之外,每周敷脸的步骤可是不能省的!还有,因为干性肌肤本身的油脂分泌就不多,如果太常洗脸,会让干燥的情况更严重,因此,每天洗脸最好不要超过二次,如果一定要时常洗脸,最好是以清水洗脸,尽量避免使用洗面皂。

  对于混合性的皮肤,由于有局部出油、长粉刺、青春痘,又有局部干燥脱皮的困扰,持了保湿化妆水及乳液外,保湿面膜更是必须的投资。因此建议您每周至少使用保湿面膜敷一次脸,或是用化妆棉沾化妆水,直接敷在干燥部位来保湿。

视频集>>

热词: