央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

头皮的部位与身体的关系。

  秋冬季,头发干燥、没光泽,头发脱落加重,问题来了!

  怪自己发质不好,发型师技术不到位,洗发水有问题,或是没时间护理?其实只是头皮“受伤”了。人们常常将注意力放在头发的护理上,却忽视了对头皮的护理。要知道,每当头发遭受日晒、空气污染、梅雨天气、干旱气候及化学品等的损害时,头皮总是最先提出抗议:头皮痒、干涩、疼痛,或油脂分泌过量、头皮屑等现象接踵而来。健康美发,从护理头皮开始。

  A 一次头皮保养胜过六次敷脸

  根据研究报告显示,一次头皮保养的重要性胜过六次敷脸。缺乏头皮护理,护发工作只完成了一半。健康美发,始于头皮!

  如果将我们的秀发比喻为草木丰盛、土壤肥沃的草原。而头皮则是决定秀发美丽与否的根本。一般来说,健康成人的头皮面积约650-700平方厘米。与身体其他部位皮肤相比,头皮表皮角化及更新速度比较快,约是其他皮肤两倍,大部分角质层厚而致密。头皮暴露于自然环境中,受到多种因素的影响,包括阳光照射、大气、雨水以及电吹风加热、梳子摩擦等等。

  从头皮的构造看,最外面的表皮层能够帮助防止外界污染和细菌的侵袭,一旦受到损害,将会产生敏感、瘙痒、头皮屑等问题。而表皮层下的真皮层,则为秀发提供极为重要的滋养成分,如果它遭到破坏,油脂分泌失衡、光泽度不佳,甚至白发、脱发等问题便接踵而至。其中在两层保护之间的就是伸展到真皮层深处的毛囊了,它直接关系到头发的生长和新陈代谢。

  B 他们遇见了类似的问题

  【纠结】

  “头皮总爱出油,发梢却十分干燥”

  Q:头皮容易出汗出油,因为烫过头发,所以发梢又很干,用去油的洗发水,头皮干净了,发梢更枯了,郁闷。

  A:湿气是秀发的大敌,它会破坏头发内部链锁结构,一旦链锁被破坏,头发就变得纷乱毛燥。秋冬比较潮湿,而且是多雷雨季节,因此抵抗湿气刻不容缓。

  【尴尬】

  “每次挤电梯都很紧张,怕头皮屑落在外套上惹人嫌。”

  Q:头皮屑很多用什么都不管用,好像有头皮癣似的,不知道是否能解决?

  A:如果您的头皮是非油性的,头皮屑最终会落到肩膀上;如果您的头皮属油性,头皮屑就会粘在头皮和发根处,不易掉落。针对有头皮屑及多余老化角质头皮,深层清洁头皮,维持头皮新陈代谢的平衡。

  【煎熬】

  “头皮敏感、瘙痒,会议上又不敢轻举妄动,很是煎熬。”

  Q:我的头皮很敏感,因为头皮出油,为了保持发型我每天早上都要洗头吹头,这样头皮就更加敏感和老化了,陷入了恶性循环,想要找到两全其美的办法,解决头皮出油和头皮敏感的问题。

  A:由头皮汗腺分泌出的汗液和皮脂混合在一起可保护、滋润头皮与秀发。然而,当皮脂分泌超过正常的10%左右,头发就会显得很油,堆积在头皮上的皮脂还可能引起瘙痒。定期做清爽控油护理:由专业发型师帮您做头皮测试,吸附多余的油脂,同时补充水分和养分,以调节头皮平衡,达到持久的控油效果。

  【失望】

  “我喜欢海藻般的头发,但脱发很多,不知如何是好。”

  Q:一年四季我的头发都感觉很油,每天必洗头,而且最为讨厌的是已经出现脱发了,我才26岁,平时都不敢低头,怕人家看见我头顶很少的头发,一直在使用防脱洗发水,可是效果并不明显。

  A:可定期做专业的防脱发护理。研究证实,6周后,每天使用专业舒缓亮泽平衡产品,效果明显。

  头部按摩

  通过头皮按摩,可以促进头部的血液循环,使头发变得更加健康。每天都坚持按摩,头皮就会慢慢变得柔软,头发自然也会变粗,且富有光泽度。

视频集>>

热词: