央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

10月28日晚,北京协和医院,等待挂号的人租了两件大衣。

  近来,北京气温骤降,尤其在夜里,气温最低达到了1℃,这可苦了连夜排队挂号的患者和家属。

  10月28日晚11点多,记者来到北京协和医院。虽然已接近凌晨,但挂号大厅附近依然人头攒动,近百号人等着清晨开始排队挂号。挂号大厅里开着空调,比较暖和,一些人在坐着等待早晨排队挂号。不过,不少人只能在外面等候。

  “军大衣、躺椅,一晚上10块。”大厅门口一位身着白大褂的老者在大声喊着。他是北京协和医院后勤保障部的工作人员。他表示:“最近突然降温,晚上租大衣的人可多了,我们一共有38件军大衣、160多把折叠躺椅。到凌晨就都租完了。”

  记者发现,门诊大楼边上有不少人已经盖着军大衣睡着了。为什么不能让他们睡在门诊楼里面呢?出租大衣的工作人员表示,晚上门诊楼没有医护人员上班,考虑到卫生、管理等方面因素,目前医院只允许在挂号大厅留宿,并设有保安看护。

  河北沧州来的患者家属马女士说,大冷天等着挂号真是太受罪了,“协和医院已经很好了,开着挂号大厅,出租大衣。在其他一些医院,挂号大厅早晨才开,挂号的人只能在外面冻着。”不少等待挂号的人都表示,希望更多医院能帮他们想想办法,“哪怕提供一些热水、多开一会儿挂号大厅、门诊大厅也行啊!”

视频集>>

热词: