央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夹着尿不湿的一群小屁孩,在爸妈的怀中先煞有介事作一番自我介绍,看到中意的“对象”就送上一朵玫瑰,如果双方看对了眼,再互赠玩具当“定情信物”,男女宝宝即可获得一张大红的“结婚证”。

  这样定亲的方式,没听说过吧?10月底,长沙的潮爸潮妈们真折腾出了一场娃娃“相亲结婚”大会。为了让自家宝贝在活动中获得较高的人气,成功摆脱孤独的“独二代”,潮爸潮妈们可是煞费苦心。

  年轻爸妈热衷网上发相亲帖

  “李昭乐,美女一枚,芳龄8个月,希望未来女婿帅气温文,亲家知书达理,呵呵,最主要是小伙伴能玩到一块。”这是昭乐妈妈发的相亲帖。2岁的郑思韬的妈妈立马响应:“我可是一个不折不扣的帅哥哦!我已经两岁了!我爱说爱笑,也很爱和MM玩哦!哈哈!特别是美女哦!想要我的定情信物吗?那就来找我哦!LET"S GO !”

  80后爸妈不仅贴出了宝宝各个时期的照片,生活照、艺术照纷纷亮相,他们还特地留下了QQ,方便大家联系。宝宝相亲大会也就应运而生,年轻的爸妈们一呼百应,几十名宝宝,加上双方的父母,甚至爷爷奶奶外公外婆,那叫一个热闹。

  相亲会上,女宝宝很“俏”

  网名“黑夜彩虹1106”的网友说,前几天参加一个网站的宝宝相亲大会,1岁的儿子跟一个叫“跳跳”的小女孩十分投缘,配对成功。后来她才发现跳跳爸爸是湖南卫视一位知名的主持人,这让她又惊又喜,没想到带儿子相亲,还跟名人结了亲家。

  据湖南妈妈网的负责人“清清”介绍,前几天刚刚结束的宝宝相亲大会,有48位宝宝参加,现场配对成功了十几对,最小的相亲宝宝才5个月。清清说,有意思的是,因为现在男宝宝多,所以现场参加活动的女宝宝总是比男宝宝少,因此女宝宝总是特别“俏”,一名女宝宝身边经常围着好几个小男生。

  不是真想结亲家,只为减少孩子的孤独感

  俊豪妈妈说,自己宝宝在相亲活动中找了个“小媳妇”,今后并不一定他们真的能成为恋人和夫妻,只希望这个现代“娃娃亲”能让自己的孩子少一点孤独感。“我跟老公都是独生子女,我们小时候多孤独啊,学习、生活大部分时间都是一个人,我们不希望儿子成为"独二代",能少点孤独感。”

  长沙市教育局幼儿园园长张洁说,现在流行的“娃娃亲”,与旧社会的“娃娃亲”性质不同,家长并没有真的结亲家、给孩子定终身的想法,更多的只是给孩子找个玩伴,缓解下孩子孤独的感觉,同时也不排除双方家长找个互相沟通互相交流的渠道,但不宜做过多宣传和渲染。

视频集>>

热词: