央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  跆拳道不仅是一种防身术,也不再单单是一种武术的精髓,越来越成为了一种广大群众健身的时尚潮流。教大家十个跆拳道健身的招术。

  招术1.上防手刀-防守招式

  双腿前后相距一步远,前腿与后腿的膝部弯曲,腿尖向前,后腿尖向外打开呈90度角。一只手臂在胸前向前伸,手刀掌心向上;另一只手臂在头部上前方弯曲,手刀掌心向外。

  动作要点:上手刀要把头护起来,前手刀稍弯曲一点。在上防对方攻击的同时,用前手刀反击对方颈部。

  锻炼部位:让大腿部肌肉变得紧实,有美感。

  招术2.跆拳道实战式

  实战的最基本姿势,两脚前后间隔一步距离,前腿脚尖向前,后脚尖向外打开呈90度角。两脚掌用力,重心在两腿中间。后手拳护胸,实战当中可以用来护头,护肋,攻击对手,前手拳护肋,用法和后手拳一样。

  锻炼部位:运动是腰部肌肉得到练好的锻炼,赶走腰部的赘肉。

  招术3.弓步冲拳

  弓步步法是前后移动的步法。双腿直立,一条腿向前与后腿相距两个肩宽的距离,脚尖向前,膝部弯曲近90度,后腿脚尖向外打开约四十五度角,膝伸直,挺胸,肩部放平。双手握拳,一只手臂在胸前伸直,一只手臂弯曲,拳放在身体一侧。

  动作要点:前腿弯曲,后腿伸直,重心在两腿中间,冲拳时,肩膀不要向前倾。

  锻炼部位:在保持动作时,全身肌肉得到有效锻炼。

  招术4.下劈腿

  实战姿势的开始。一脚蹬地,双手攥圈置于胸前,另一腿提膝,小腿伸直,整条腿尽量往上伸过头。然后放松,脚跟为发力点,用力向下劈。

  动作要点:起腿要快,腿踢到最高处时,用力劈下,发力点在跨上。注意用力要均匀避免拉伤韧带。

  锻炼部位:腿部和跨部肌肉,让下身看起来更加有立体感。

  招术5.跨栏式正压腿

  直坐在地上,一条腿向前伸,另一腿膝部弯曲,将脚抵住前伸腿的腿根部,上身前倾,双手手指交叉,压住向前伸出腿的膝关节然后身体向下压。

  动作要点:一腿屈膝向后背,一腿伸直,脚尖回钩,保持膝部的平直,用身体的正面向前压。

视频集>>

热词: