BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b0cb2461-701e-00c5-6d68-6c4652000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1690947ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fe55b326-e01e-006a-4668-6c64c2000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1696745Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:60875c82-d01e-000f-2e68-6cd59f000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1704907Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b1978e7a-f01e-00b2-0d68-6cc313000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1940989Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1b531439-201e-00ff-1368-6c05f1000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1753631Z

首播

重播

  冬天到了,想减肥的朋友机遇来了。所以,从现在开始,赶快行动起来,为自己制定一套健康的冬季健身计划吧。

  专家表示,冬季是健身减肥的最好季节,此时,人体消化功能增强,胃口大开,很多人在冬天体重都达到最重。另一方面冬季锻炼时消耗的热量也大,是去除脂肪的好季节。

  1.减肥项目 有氧运动对减肥最有效

  大多数人冬天都不爱动换,但是看着自己一天天隆起的小肚子实在是不敢怠慢。于是有些人就在每天临睡前做几个仰卧起坐,企图用这些锻炼抑制住冬季发胖的腹部,但往往都是事与愿违,不仅没有效果,反而影响了自己的运动积极性,弄得一发不可收拾。

  健身教练告诉我们,如果仰卧起坐每一次训练少于150次是达不到减肥目的的。因为仰卧起坐动作虽然很累人,但它消耗的热量并不很多,就好像做单杠引体向上一样,虽然很累,但它并不比跑步所消耗的热量多,所以,仰卧起坐不是理想的减肥运动。

  那么,冬季做什么运动最有利于减肥呢?通常高效率的有氧健身运动是最好的减肥运动。所谓有氧运动是指在那些运动过程中,通过呼吸所得到的氧,能够连续不断地供给运动的肌肉,在酶的作用下代谢糖和脂肪以提供能量,坚持不断进行的运动,如骑车、步行、上楼梯、跑步、游泳等运动。所谓高效是指在单位时间内参与运动的关节、肌肉数量多。像可以蹬腿的划船、骑健机等运动。研究表明,有氧运动超过20分钟,血液中的血糖基本消耗后,身体就要调动糖和脂肪作为热源提供能量。所以每次进行20分钟以上的有氧运动训练对减肥是最有效的。

  2.减肥季节 冬季减肥正当时

  健身教练告诉我们,其实冬季才是健身减肥的正当时。那么有人不禁会问,一年四季都可以减肥,为什么要选择冬天呢?你有没有感觉到,人在天凉的时候胃口很好,一顿饭吃完后还意犹未尽。面对家里的各种零食,减少了户外运动而无所事事的你,吃的欲望会越来越强烈。为了补充热量,香浓的可可、奶茶,成为你冬天的最爱。但是,过不了多久,你就会发现,怎么没吃多少肉还是长胖了。专家表示,冬季人体消化功能增强,胃口大开,很多人在冬天体重都达到最重。另一方面冬季锻炼时消耗的热量也大,是去除脂肪的好季节。

  另据了解,在美国国家体重控制会所有上千名会员,他们每人都有成功减肥大约14公斤以上的经验,并且已经将减肥效果维持了至少3年。在谈到减肥经验时,会员们都认为,冬天是一年里保持减肥战绩最关键的时刻,而其中最重要的手段就是运动。

  其次,冬季,人的免疫力下降,容易生病,因此冬季健身计划的另一个重点是通过有效的锻炼来预防疾病。但是,无计划、无规律的锻炼不但不能强身健体,还会因身体不适而生病。而且,冬季人处于寒冷状态中,人在寒冷运动中所消耗的热量比在温暖环境中要多得多。另外,冬季运动的特点是次数较多、间歇短、重量偏轻,这又正好和减脂运动的规律不谋而合,所以,现在减肥正当时。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9fda6035-e01e-00e2-1168-6cdc1b000000 Time:2019-09-16T08:27:55.1712215Z