央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在临床上,慢性前列腺炎很常见,是一种男性疾病,尤其是在青壮年男性中,慢性前列腺炎是引起男性疾病比例较高的疾病,在门诊中,每天慢性前列腺炎的患者可以说能占到三分之一,甚至有时二分之一左右,前列腺炎的症状是千人千面,有一千个病人有一千个不同的表现。

    警惕慢性前列腺炎可能导致男性不育

    慢性前列腺炎是否会影响生育,目前尚无明确的认识,有些患者前列腺炎症状很重,但仍然可以生育,而从理论上讲,当前列腺有炎症发生时,对精液的量、质及精液的成分都会造成影响,从而可能引起不育。因此这个问题应该辩证地看待。

    当前列腺发生炎症时,前列腺液分泌量减少,从而使精液量减少,干扰了精子的生存和活动,同时使前列腺液中的酶的活性下降,精液粘度增加,液化时间延长。另外,炎症存在也可使精液的pH值降低,并使机体产生抗精子抗体,使精子死亡。前列腺液中因炎症存在而含有大量的细菌和细菌毒素,可消耗精浆的营养成分,从而影响精子的存活。

    从以上的论述中不难看出患慢性前列腺炎确实可能对生育产生影响,但从临床病例看,大多数的慢性前列腺炎的患者生育能力是正常的,少数患者虽然同时合并不育,但应认识到,引起不育的原因很多,如过分强调慢性前列腺炎,往往会忽略其他原因,从而延误治疗时机,也可能不必要地加重了患者对本病的恐惧感。如果夫妻双方经系统检查未发现其他引起不育的原因,也实在不必过分紧张,因慢性前列腺炎是可以彻底治愈的。

    如果一旦发现上述症状,一定要及时到医院进行治疗。在疾病治疗时,也要选择到正规医疗机构进行,避免不良情况的出现。

视频集>>

热词: