央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    最近天气较冷,许多人半夜不愿爬出温暖的被窝上厕所。2日,吉大中日联谊医院泌尿外科副主任那万里教授指出,前列腺炎患者憋尿会加重病情。

    憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺,对于前列腺病患者来说,容易造成尿液反流,给高位脏器(肾脏和输尿管)带来危害。饮水减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,从而对前列腺及其它脏器(肾脏、膀胱等)都有不利影响。所以寒冷季节虽然出汗减少了,但也应该多喝水。酒、辣椒等辛辣食品都对前列腺和尿道有刺激作用,可引起短暂的会阴部不舒服,还可引起前列腺和膀胱颈的充血、水肿,造成前列腺抵抗力降低。因此,在寒冷的冬季,最好不要靠吃辛辣食品和喝大量的酒来取暖。局部保暖可减少肌肉组织收缩,使前列腺的充血、水肿状态得到恢复。保暖还可以预防感冒,因为许多感冒药会加重前列腺疾病的症状。

视频集>>

热词: