央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在美国上层社会里有80%的家庭是没有离过婚的,就算是另外离过婚的20%的家庭中,他们的婚姻期限也都在10年以前。但我们国家却恰恰相反,我国往往是上层社会的人离婚率高,就因为有钱了,觉得老婆也不漂亮了,没有吸引力了,就换了。唉!所以现在我们来分享一个课题:如何使夫妻成为一辈子的情人。希望这样简单的讲述能让中国的夫妻一辈子相守…

  一、一个成功的人,他们往往具备以下素质:

  1、诚实、正直、有教养

  2、有很好的社交能力

  3、有良好的思想观念

  4、配偶的支持

  5、努力的坚持工作

  二、幸福的价值观。幸福来自于平衡,只有家庭和谐,事业才能有更好的发展。也就是家庭第一,事业第二。

  人若想幸福需要处理好三种关系:

  1、人与人的关系;

  2、人与自然的关系;

  3、人与精神世界的关系

  三、影响婚姻的因素

  1、忠诚

  2、责任

  有一个故事体现了责任的含义。一个公司的CEO,是一个非常成功的人。有一天,他的妻子出车祸,成了一个植物人。他就不再工作,天天去陪他的妻子,照顾他的妻子。董事长找到CEO去和他谈,董事长说以公司的名义找几个保姆来全天的照顾妻子,这样CEO就可以有更多的时间来顾及公司的工作。CEO非常反对,董事长说:“她是一个植物人了,什么都不知道了就算你天天的照顾她,她也不知道你是谁了,一个保姆和你的照顾是没有分别的”。但CEO说了一句:“当她不知道我是谁的时候,我要知道她是谁。”

  3、体贴

  婚姻是两个不同生活背景、两个家庭的组合,这样的组合必然会存在一些问题。那么就需要双方能接受对方的优点的同时更要接受对方的缺点。

  如何来体贴,需要三个方面:理解、关怀、推崇。

  一个男人这一辈子就是为了“面子”而活,一个女人一辈子是为了“情”而活。如果能了解这个,推崇也就不再难了。

  4、能干

  一个女人需要经济独立。自力、自强。有一句说很好“世界上最靠不住的就是男的肩膀”。姐妹们,记住这句话吧。

  女人要记住不能以命令的口气来命令你的老公。男人要相信女人的适应性,不要教你的老婆来做事情,时间久了,她会形成一种依赖性。

   5、给对方全力支持

视频集>>

热词: