BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c098152a-101e-009a-0d6b-6cb4ac000000 Time:2019-09-16T08:50:40.8268418ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:71634d6a-901e-0047-0a6b-6ce702000000 Time:2019-09-16T08:50:40.8263063Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:800d0c0d-c01e-0076-6a6b-6cbcd5000000 Time:2019-09-16T08:50:40.8272992Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cf604959-501e-0051-6c6b-6c269c000000 Time:2019-09-16T08:50:40.9615154Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:47b183c0-f01e-00fd-506b-6c070b000000 Time:2019-09-16T08:50:40.8486970Z

首播

重播

  在腾讯11月3日发出声明的第一时间,魔女在围脖上(相信贤明的粉丝已经有目共睹了)猜测了360的下一步计划:1、装无辜;推越狱补丁;跟腾讯技术死扛到底;2、起诉腾讯不正当竞争并推出即时通讯的替代产品;3、默默撤销扣扣保镖。而就今晚(11月3日)8点360的反应看来——推出WEBQQ(后被腾讯封杀),魔女就至少猜对了三分之一。

  既然如此便有必要的便是论述以下三分之二——如果360推出了即时通讯。如果真的这样,360就太会算计了。首先推出扣扣保镖,无论腾讯忍不忍它都在优势的时间上占据了腾讯一部分用户,并且通过扣扣保镖的运行给用户灌输了qq很流氓的理念。在这个时候360算到了2种可能,其一,腾讯无动于衷,很好,360吸收腾讯用户;其二,腾讯愤怒了,360拿到了好理由推出即时通讯。

  三分之三的扣扣保镖,肯定是要撤掉的。因为就目前看来,业务没法发展了,除非回到三分之一的那个结论。好了,废话到此为止。魔女今天是来打酱油的,不说腾讯好,也不说360坏,只是来剖析下那些围观这场互联网大战的围观群众的心理。

  TYPE1:兴奋型

  在网络上混迹久了,就会有前辈教导我们要淡定。但是总还有人学不乖,就像他们在现实里学不乖上课不能睡觉,写作业不能偷懒,开电脑不能看AV一样。而且大部分情况下他们的这种兴奋,跟现实生活里背离社会常态相似,属于没事找抽型——我们很可以很简单地通过分析此类兴奋的缘由获得支持性结论。

  人(生物)为什么会兴奋呢?因此他中枢神经受到了刺激。的确,就目前情况看来,全国2亿多网民在这场战役中幸免于刺激的是极少数孤陋寡闻分子。但为什么这是种兴奋,而不是悲伤、愤怒或者其他呢?因为这种刺激给他们带来快感了。那什么给他们带来快感了呢?丑陋的中国人哇,就喜欢看内斗。一种心态叫什么来着?“人无,我笑,人有,我恨!”

  TYPE2:愤怒型

  魔女不排除在腾讯今晚明显占了上风之后,360企业的员工有部分是心怀愤恨的。但这只是少数,而大多数心怀愤怒的都是在免费杀软的长期熏陶里倾向于360的粉丝或者在长年累月里积累起对腾讯不满的屁民。而在这部分人群里面,360的粉丝又是少数,更多的是老早就看不惯腾讯作为的粪青。为什么这么说呢?即便是没有360出现,照样还是有人把骂腾讯当做每日必须——树大招风,“人有,我恨”!

  愤怒的人或许会辩解说:“TMD,我这是同情弱者啊。”恩,他们还掉了个前提——在“想要推到强者”下。这便又是一个很奇妙的心态了——同情弱者和嫉妒强者。两种心态分开来看,都可以理解,人之常情。但是放在一起,就难免产生这样一种疑虑:是因为嫉妒强者而利用对弱者的同情呢,还是因为同情弱者而产生对于强者的嫉妒?于是很明显的,粪青属于前者,占大多数的他们不过是在利用360的弱者角色挑起波澜,蓄意破坏。而360的粉丝属于后者,他们天生就有悲天悯人的情怀,当然还有一种违背达尔文进化论的逆天精神。

  TYPE3:和平型/围观型

  这一部分的人以和为贵,于是在围脖上不停骚扰魔女问360跟腾讯的战斗什么时候消停。就目前看来,结果很快就要出现了。即便结果不出现,战况也会明朗起来,其原因:1、这是一场消耗战,消耗用户的战役,双方谁想损失用户呢?2、腾讯摆出了速战速决的杀手锏,如果360不出杀手锏,必然输得彻底;3、你觉得ZF会围观么?好多好多年前啊,艾泽拉斯国的领导们就想插手互联网了,而且他们也一直在干这种事;4、民心所向。

  魔女敢断定,在互联网里,支持和平,不偏颇双方并且希望战争快点停歇的人是最大多数的。但悲哀的是大众传播学历有着东西叫沉默的螺旋①,所以即便是占最大多数的和平者存在着,他们也没有出现在战争的舞台上。

  TYPE4:得意型

  腾讯员工跟看不惯360作为的各路神仙属于此类。原因很简单,11月3日,今晚的胜利者属于腾讯!

  ① 人们在表达自己想法和观点的时候,如果看到自己赞同的观点,并且受到广泛欢迎,就会积极参与进来,这类观点越发大胆地发表和扩散;而发觉某一观点无人或很少有人理会(有时会有群起而攻之的遭遇),即使自己赞同它,也会保持沉默。

  本文纯属个人观点。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:98f926c4-b01e-00d3-326b-6c87cc000000 Time:2019-09-16T08:50:40.8276763Z