BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b613cd3d-e01e-0084-32c1-716e41000000 Time:2019-09-23T03:43:48.1912154ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eaa15c18-e01e-0025-1fc1-71a0da000000 Time:2019-09-23T03:43:48.1903400Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:99fdb89b-c01e-0136-33c1-71d36e000000 Time:2019-09-23T03:43:48.1894059Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:70211197-401e-0001-2fc1-713994000000 Time:2019-09-23T03:43:48.2704678Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:56c42ccf-a01e-004f-47c1-71fc71000000 Time:2019-09-23T03:43:48.1964146Z

首播

重播

  现代社会里,为什么女人在婚姻生活中处于弱势被动地位?婚姻中女人为什么会弱势?弱势到底弱在什么地方?女人爱听男人们的花言巧语,喜欢整天让男人去虚伪地哄着,哪怕拼了老命也要找一桩婚姻来作为自己的最终归宿。而一旦结了婚又往往难于控制自己的情绪和管住自己的嘴巴,担心老公有外遇,担心孩子吃不饱,担心父母不开心,最终连一点自我都没有,如此以来,便就形成了女人婚姻弱势的根下面出现代女人在婚姻生活处于弱势的五大方面,以供大家参考。

  太过情绪化,管不住自己的嘴巴

  女人都是情绪化的动物,常常会把男人弄得丈二和尚摸不着头脑,若是偶尔一两次,男人会觉着新鲜,甚至有一种神秘感,也会让着点。但日子久了男人就难免会心生厌烦,自然就成了婚姻的不稳定因素。

  大多数女人情绪一上来,就管不住自己的嘴巴,多少年前的尘封往事,八大姑七大姨,八竿子打不着的人和事全都来了。可言多必失,连你自己都不会知道到底哪句话把男人给惹急了,把哪个人给得罪了。日子长了累积在那里,难免不会形成自己日后婚姻弱势的一种根源。

  太过依赖,经济和人格上都难于自立

  常说:女人是藤,男人是树;女人是水,男人是缸。这其中就包含着一个女人依赖性的问题,自古至今,仿佛人们已经把女人依靠男人作为一种理所当然。但在当今这样一个女性意识觉醒的年代里,显然女性的自立并没有跟上她们意识觉醒的脚步,这就有了矛盾,有了空缺,而这个空缺和矛盾以常常以女性在婚姻中的弱势形式表现出来。

  其实,社会越是发展,就越是需要女人的自立,男人是永远靠不住的。女人不但要有自己一定的经济收入,而且要从思想和情感上自立起来,要让男人觉的没有男人,你同样可以生活得幸福。这样他才能真正从心底里在乎你和尊重你,并最终给你一个平等甚至是超过他本人的一个地位。甚至从某种程度上来说,女人的自立就是女人婚姻的生命,啥时都不能丢。

  太过看重婚姻,以至于婚姻和孩子成为自己的软肋

  天空永远蔚蓝一直认为,婚姻在女人生命中的比重是远远超过男人的,甚至还会是男人的几倍。正是因为她们太过看重婚姻,所以才常常会被婚姻压得透不过气,她们越是想把婚姻经营得好,越是想让老公和孩子们满意,就越是把事情弄得更糟,越是容易失去自我。夫妻两人吵架,明明是自己有理,却会因为顾及父母的面子和孩子的感受,不敢大声吵,好不容易借着吵架回个娘家,可没两天,就是放不下家里的一切,老公不请主动回来。明明知道老公喜欢那种衣着漂亮娇艳的女人,可硬是舍不得多花点钱给自己买件象样的衣服,去的最多的地方往往都是那些路边的小摊……总之,因为太过看重婚姻,她们很难让自己强势起来。

  只身入夫家,心理孤独且没有外援

  四年前我们家女儿出生的时候,老婆问我生了个女儿我会不会不喜欢?我说从心底来说,我是喜欢女儿的,但一想着她长大了就得嫁到别人家,和一群素不相识的人在一起生活,得看他们的脸色,得处处让着他们。倘若哪天要是有个争吵,连个帮忙的也找不到……我就高兴不起来。所以,无论怎么样,从这点来说,女人在婚姻中就是要比男人弱势一些。

  受封建意识的影响,常常自我气短

  于封建传统来说,女人一直都是处于劣势的。传统道德总是对女人要求太多,对男人宽容有加。所以从小父母给予我们的教育,对女孩子的传统意识教育也是多于男孩子的。会教育女儿要贤良,要让着老公,要会持家顾家,要照顾男人面子,让男人当家。于是,结婚后女人们便会处处谨小慎微,会认为男人是一家之主,赚了钱养了家,自己就得让着他。

  哪怕是逢年过节想给娘家带点东西,也不好和老公的父母相比,会认为她是女儿,拿东西回娘家是拿到别人家,而老公是儿子,拿给公公婆婆,那是拿给自己的父母。这一点意识越是在落后的地方,越是严重,越是让女人感觉气短。虽然城市状况好一些,但整体情况却不容乐观。孰不知自己都没有把自己放到一个婚姻平等的地位上来,又怎能不处于一种婚姻弱势的地位呢?

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a8132f86-c01e-013d-80c1-71cb1a000000 Time:2019-09-23T03:43:48.1926535Z