央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国和意大利科学家联合完成的一项新研究发现,吃杏仁有助于抗流感等多种病毒感染。

  英国食品研究所和意大利Policlinico大学科学家联合完成的这项新研究发现,杏仁皮中自然产生的化学物质有助于提高人体免疫系统对病毒感染的反应能力。这些化学物质可以提高白血球察觉病毒的能力,同时还可以提高人体防止病毒复制进一步遏制病毒感染的能力。研究人员还发现,即使杏仁在胃肠道里消化之后,也仍然会发挥提高免疫系统对病毒的防御作用。

  英国食品研究所的朱塞平娜·曼达拉里博士表示,杏仁皮能够刺激免疫反应,进而增强抗病毒免疫防御能力。研究人员测试了杏仁皮提取物对单纯疱疹2病毒(HSV-2)感染免疫反应的影响。HSV-2会导致单纯疱疹,由于该病毒躲避人体免疫系统能力极强,因此治疗难度很大。最新研究发现,杏仁皮提取物可以有效对付这种棘手的病毒。但是,研究人员表示,经过沸水煮过的杏仁皮对人体免疫系统几乎不起作用。

  研究人员表示,目前正在寻找杏仁皮发挥抗病毒功效的具体物质,但是他们认为其中多酚类物质可能起着关键作用。多酚类物质可以增加辅助性T细胞的敏感度,因而可以更有效抗击病毒。研究人员认为,其他坚果也可能具有同样的作用。

视频集>>

热词: