央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人上了岁数,经常会出现一些小毛病。专家指出,老人因身体机能衰退,这些小毛病很可能预示着某些大的疾病。

  冠心病早期会在劳累时出现短时间的胸骨后或心前区闷痛或紧缩样疼痛,并向左肩放射,休息后可自行缓解;活动时出现胸闷、心悸、气短,休息后可缓解;饱餐、受冷、用力排便时出现胸痛、心悸等不适。这些小毛病,虽暂时没有引起大的变故,但是它们在提醒老人:你的心脏出了问题。

  在心源性猝死者中,患者本身及其家人90%以上不曾关注这些冠心病前兆,或未给予及时正确治疗。冠心病是因冠状动脉狭窄、供血不足而引起的心肌机能障碍或器质性病变,极易出现多种并发症,致死率极高。

  研究显示,脂肪代谢异常可造成动脉血管内粥样硬化斑块形成,久之血管变窄或阻塞,导致冠状动脉痉挛或血栓形成,造成局部心肌缺血、坏死。一旦冠脉发生了狭窄和阻塞,都会造成局部心肌缺血或坏死,最终导致疾病的发生。

  药理研究表明,丹参的药理成分不仅能够扩张冠脉,增加冠脉血流量,改善心肌缺血、缺氧状况。更重要的是,丹参可提高纤溶酶活性,抑制血小板聚集,使血黏度降低,改善动脉粥样硬化症状。因此,以丹参为君药的复方丹参片成为临床治疗冠心病的首选药物。丹参复方制剂兼具丹参的活血化瘀和三七的养血生血、通脉祛瘀作用,有利于长期治疗使用。四川蜀中药业集团精心生产的复方丹参片,得到广大心血管疾病患者的信赖。

视频集>>

热词: