央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  话说现在的微博实在很热,刚“忙”完了大S和汪小菲的订婚,昨天又开始热议乐坛常青树费翔与当年台湾老牌歌星刘文正的“同性恋”传闻。原来有网友指费翔和刘文正是一对,目前定居纽约。该消息引发又一波微博大讨论,有人感叹“这年头,好男人都有男朋友了”,有人则祝福这两个娱乐圈少有的优质男。记者也在网络上发现,费翔和刘文正是一对的传闻早已有迹可循,“消失”了20多年的刘文正也被指是“为爱隐匿”。

  爆料一

  费翔刘文正美国同居

  昨日,网友荆方在微博上发了一条消息:“刚刚确认,费翔和刘文正是一对。定居纽约。为什么完美得令人心醉的男人都不属于女人?”该博文短短时间内就得到万千关注,不过,该博文不久后被删除。

  记者随后在网络上搜索到,早在去年5月,就有媒体以《传费翔是同性恋,与爱人刘文正隐居美国》为题,对两人的“恋情”进行刨根问底。据报道描述,刘文正当年是和邓丽君并驾齐驱的最红男歌手,《三月里的小雨》、《兰花草》都是他的代表作。刘文正最红的时候,费翔刚出道,刘文正当了费翔的师哥,两人好得形影不离。后来,刘文正于30多岁最红的时候退出歌坛,远走美国。巧的是,上世纪80年代初,费翔也正当红,在大陆的巡回演唱会轰动全国。可是没多久,他突然也去了美国,理由是“充实自己,学唱歌剧”。但其实明眼人都知道,两人一前一后都去了美国,显然是因为爱情而离开了人们的视线。

  而爱情世界一直很神秘的费翔,当年经常和刘文正一起出现在台北街头,二人都没有女友。曾饰演双性恋的费翔,还曾发表过尊重“同性恋”的言论:“任何一种爱都值得尊重,我支持同性恋、双性恋在法律及社会中的同等权利。”

  有网友总结道,男人到了40岁以后如果还不与异性结婚,就极有可能被确诊为同性恋。费翔与刘文正从没与女星传出绯闻,更没有与异性恋爱的记录,而他们俩在台湾时就好得不得了,去美国过两人世界也在情理之中。

  爆料二

  刘文正“为爱隐匿”

  刘文正远走美国后,20多年来,国内一直鲜有他的消息,台湾媒体甚至一度传出他的死讯,好友罗大佑还发过“寻人启事”。但有传刘文正的低调退隐,是“为爱隐匿”,费翔也曾漏口风称在美国“偶遇”刘文正,“依然很帅”。

  刘文正从退出娱乐圈开始,有关他离世的消息就不时传出。据称,刘文正退隐多年,决心要与娱乐圈断绝往来,投身商业,个人资产已过1亿美元,在美国及东南亚都有私人住宅。关于刘文正隐匿的原因,除了他自己讲的要离开娱乐圈回归宁静外,另外就是他要与费翔隐居过同性生活。刘文正为过上悠闲隐秘的生活,其行踪不定,联系方式也定时更换,台湾媒体曾悬赏百万新台币寻找刘在美国的住址,但最终无果。

  小档案

  费翔:1960年12月24日生,身高191cm,台湾著名歌手。出生于台湾,成长于美国,先学医学,后学音乐,1987年在央视春节联欢晚会上因《冬天里的一把火》一唱成名。

  代表作:《外婆的澎湖湾》、《故乡的云》、《冬天里的一把火》、《情为何物》等

  曾经的绯闻女友:胡因梦、朱桦。

  刘文正:1952年11月22日生,身高179cm,他是琼瑶电影中的当红小生,也是校园歌曲和流行歌曲的集大成者,他演唱的歌曲在上世纪80年代初被内地男歌手,如张行、吕念祖等广为翻唱,形成了当时内地流行歌坛“男学刘文正,女唱邓丽君”的风潮。

  代表作:《迟到》、《阿美阿美》、《兰花草》、《三月里的小雨》、《闪亮的日子》、《小雨打在我身上》等

  曾经的绯闻女友:张艾嘉。

视频集>>

热词: