央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爱情产生的奇妙感受,有时极度疯狂,有时又像个傻子,让人在不知不觉中出现许多情绪波动。英国一项研究表明,爱上一个人时,会产生6种感觉,包括生理上的性冲动;“情人眼里出西施”,觉得对方是最美的;有一种亲切感,信任对方;产生同情心、怜惜伴侣;愿意承担更多的责任;有很强的占有欲,希望对方专属于自己。

  上海林紫心理咨询中心主任咨询师王怀齐告诉《生命时报》记者,这些感觉都是爱情来临时的正常表现。生理上的冲动是最直接的。在爱情的作用下,体内激素分泌会增加,渴望与心仪的人有亲密接触,包括牵手、拥抱和接吻。

  而且,即使在旁人看来是缺点,在情人眼里也成了可爱的特点。爱上一个人,还会产生一种亲切感,信任、依赖对方。一段健康的爱情关系,应当做到以对方为荣,懂得欣赏对方内在和外在的所有优点。对方也会处处以我们为荣。此外,爱情是绝对占有,需要彼此互相许诺忠诚。

  “爱情因人而异,但大体都包括上述6方面。因为爱是一种感觉,有时是无意识、不知不觉间产生的。”王怀齐说,我们经常会遇到“一见钟情”的情况,第一眼看到一个异性,尤其是自己青睐的那一类型,心会突然咚地跳一下,随之紧张起来,心跳加速,希望接近对方,也希望对方关注。

  如果有一天,你发现自己对一个异性产生了上述奇妙感觉,在意对方的喜怒哀乐,愿意为对方分担一切烦恼和压力等,那恭喜你,说明你已经爱上他/她了。

视频集>>

热词: