央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  内向的人也许结交不是很广泛,但他们在工作上却有着外向人无法企及的长处。美国MSNBC网站4月6日报道称,一项研究发现,内向害羞大多与生俱来,而且,内向的人在工作中更容易成功。

  研究发现,大约1/5的人拥有内向害羞的人格特征,表现为行为拘谨,甚至有点神经质。从儿时起,这些人就表现为慢热、爱哭、喜欢提不同寻常的问题、酷爱深思等。

  负责该研究的专家发现,与外向的人相比,内向害羞的人在处理视觉信息的时候,其大脑某些区域更加活跃,因此他们显得更注重细节。同时,在做决策时,他们愿意花大量时间思考,不喜欢闲扯其他的话题,更能专心致志地奔着一个目标努力,因此他们成功的几率也相应增大。

  研究者还指出,内向害羞的人还应该克服一些自身的弱点,例如太敏感,容易受到外界影响等,从而更有利于工作的开展。

视频集>>

热词: