央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一包方便面,泡上开水,就可以解决饥饿问题。然而,网友小喽啰在网上晒出的方便面50种做法,让不少网友看得口水直流。11月1日记者在网上看到的这份“方便面大全”,点击率居然高达25万次。

  方便面的升级版

  记者在论坛里看到,帖子《宅男宅女闭家锁门的注意了哈!方便面的50种做法,看得流口水噢!》引起网友围观,不仅点击率达25万多人次,回帖已经上1000个。

  帖子上,每种做法都贴有精美图片,介绍了名称、材料、调味料、做法、操作程序、效果及注意事项等。

  记者发现,小喽啰的创意并不是将方便面与其他蔬菜、食品简单地结合在一起,而是创造性地制作出了新的吃法,有的清水煮,有的油锅煎炸,有的先水煮再煎炸,真可谓是方便面的升级版。

  小喽啰制作的芝士鲜牛肉方便面奄列,就像一只夹心饼干;美味泡沫鸡蛋饼就是用泡面、玉米、豌豆、鸡蛋、火腿等煎制而成,很像蛋糕,想必味道也很不错。

  宅出来的新吃法

  一袋方便面就能做出50种方法,难道小喽啰是一位美食大家吗?

  小喽啰在网上称,自己是一名宅女,平日里靠的就是方便面充饥。时间久了,对方便面就腻了。还能有啥新吃法呢?小喽啰忽然间来了灵感,把心思花在了如何吃方便面上,这才创造性地做出了50种做法。

  “真的看得流口水。”网友“牛放山坡”说,帖子解说得很细,有操作性。他说,自己也经常宅在家里,吃方便面是常事,也很烦吃这东西。这两天他尝试做了一两样,的确效果不错。

  有人说好有人说歹

  “把方便面变复杂了!”网友郁金妮对小喽啰的“发明”不以为然,她觉得吃方便面就是为了省事,配开水一壶足矣。如果真有这么好的食材,没有必要用方便面。

  另外一名网友也觉得,小喽啰有时间弄这些个玩意儿吃,不如直接外卖,3元一份,既省时间又美味,每天都有不同口味。

  “长期吃方便面不好。”在渝北区一酒店做厨师的杨明说,方便面营养单一,久吃会影响健康。他认为,小喽啰的创意只要注意食品安全和营养搭配,还是有利于人体营养结构的改善。

  讲师颜恒一认为,小喽啰的这种做法对宅男宅女单调生活是一种调剂,也是一种积极的、愉悦心情的休息。一个人宅在家里,吃上自己亲手烹制的美食,享受的不只是美味,还有一份过日子的好心情,和享受劳动成果的快感。 记者 彭瑜

  生活可以将就,也可以讲究

  记者:不少网友觉得,宅在家里吃方便面,图的就是方便。你怎么看?

  小喽啰:宅并不意味着简单、枯燥,我们也可以宅得有滋有味。

  记者:怎么理解有滋有味?

  小喽啰:有一种生活,可以将就,也可以讲究。方便面50种吃法就是一种讲究。

  记者:这样花费精力,影响你的生活吗?

  小喽啰:这本身就是生活。吃,有时不仅是吃的美味,还有心情、文化等。

  记者:还会坚持下去吗?

  小喽啰:等过段时间工作空点,我贴几个家常菜供小猫大猫们分享!

  我要一个一个试过去。

  ———网友:游戏月球

  有这工夫谁还吃方便面…不就是为了方便吗…

  ———网友:昨天滴今天

  方便面的精神就是水一泡就能吃。要是我有这工夫去做方便面,不如去弄个蛋炒饭,有营养多了。 ———网友:梅兰朵

视频集>>

热词: