央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何保持健康的身体和美好的身材,是每一个爱美女人的必修课题。只是,若这美丽变身的过程被冠上了强制节食、加倍运动的名号,就很难再与快乐联系在一起。其实,无论你本身是丰腴亦或纤瘦,最终目的是更加健康亦或更加苗条,过程都不应该是痛苦的。因为,变美丽本身就是让人愉快的,保持健康更不应该是件痛苦的事情。所以,我们一定要来学习一下,让你快乐瘦身的终极秘诀。

1.换个心情,控制摄入有秘诀

  你是否听过这样一个笑话:当pizza店的服务生问到,pizza给您分成6块还是12块?得到的回答是6块吧,12块我吃不了。答案其实我们都知道,无论是6块还是12块,pizza的总量并没有改变。只是从中你是否可以得到一个结论,就是食物分量越多,食量也就越大,不如就先把你的餐具由大变小吧。

  其实,很多肥胖的人是不知道自己什么时候饱,因为体验自身的饱感虽然容易但很难做到,往往都是在半饱不饱的过程中已经又吃了不少小零食,等真正集中注意力感受到饱了的时候,美味的食物早已溜进了你的嘴巴里。

  所以,专心吃饭、咀嚼增倍、分小量用小盘摄入食物。吃饭的时候告诉自己,饭菜剩余不吃掉是浪费,吃掉变成脂肪长在自己身上更是浪费。只要饱了,就决不再对美食动心。这一点很容易,有了饱感抵御美食,往往水到渠成,对吗?只要想着自己所做的都是更美丽的前奏,这个过程就一定快乐的起来。

视频集>>

热词: