央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、脾虚湿阻型体质

脾虚湿阻型体质

  胃口并不好,但体重却只增不减,且出现舌苔重、大便稀的症状,这也许就是由脾虚湿阻型体质导致的。脾脏功能不佳,脾的运化功能差,不能祛痰化湿,导致湿气大量存于体内,体重不断上升。专家解惑:瘦身根本在于健脾行气。提高身体的化湿功能,达到降低体重的目的。

  A.针灸法--疏通经络中降低体重

  针对脾虚湿阻型体质非常有效,疏通不同穴位(如丰隆穴、三阳穴、内关穴)来疏通经络,调节内分泌和肌体平衡,有效提升脾脏的除湿功能,另外也能加快人体新陈代谢,让健康瘦身达到由内而外的调理。

  B.运动法--活络气血促进脂肪燃烧

  这种体质的女性,运动意识一般都很弱,是不折不扣的“御宅族”,这也造成大量湿气与热量在体内聚集,因此运动法能达到不错的效果。每天清晨先慢走3 分钟,让整个身体舒缓下来,再进行3 分钟的急速走。如此交替15 分钟,加速体内气血循环,可改善脾虚,加速脂肪燃烧,减轻体重。

视频集>>

热词: