央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。近日,台湾《康健》杂志告诉你,只要有正确的金钱观,即使收入有限,也能比坐拥金山的人还快乐,值得借鉴。

  第一,不要钻进钱眼里。经常会有人给自己定“几年要赚多少钱”之类的目标。事实上,定了目标如果没有达成,不仅令人失望,还会感觉人生失败。最要紧的是冷静地想清楚,什么样的生活能给自己带来快乐。

  第二,好钢用在刀刃上。最有价值的花费应该具有教育学习意义,能将本求利,丰富自己的经验,扩充人脉,为将来的工作和社会交往创造潜在价值。因此,初学投资时,赢亏并不重要,新的知识才让人如获至宝。

  第三,量入为出。既不要花过头,也不要做“铁公鸡”。将衣食住行等费用全部加起来,再看看月收入,很快就能判断自己的收支状态。根据这笔帐做好预算,既能避免超支,又能保证快乐的生活质量。▲

  (李海梅)

视频集>>

热词: