央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从今冬征兵体检工作大会暨业务培训会上了解到,北京市今冬征兵体检将于11月2日开始,11月中旬结束,全市将有19家医疗机构担负今冬征兵体检任务。

  据介绍,从11月2日开始接受体检的是此次征集的男青年,由于今冬女兵征集全部实行网上报名,报名截止时间为本月30日18时,所以,女兵体检时间将根据最终报名人数另行安排,预计于11月中旬开始。

  按照总部要求,女兵应征体检由市征兵办公室集中安排,市体检中心具体实施,结合体检还将组织进行60米短跑、立定跳远、仰卧起坐等项目的体能测试。

  市卫生局副局长邓小虹在采访中介绍,卫生系统对心理检测软件和网络版体检系统进行了全面升级,全市有15家体检医院实现了网络化管理,保证体检工作的公平公正和准确高效。

  在此次体检中,本市将承担高中版征兵心理检测系统试点任务。同时,由于本市今冬征集对象放宽到初中毕业的农村青年,因此,部分区县还将启用初中版征兵心理检测系统,对所有应征青年进行心理检测。

视频集>>

热词: