央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    曾有媒体报道,菲律宾前第一夫人伊梅尔达·马科斯有3000多鞋,她反驳:“没有3000双,只有1600双。”这一数字仍令女人羡慕不已,但让男人大惑不解。据美国《心理学周刊》报道,女性对鞋有很强依赖性,她们把鞋子当成亲密的好朋友。

    美国内华达大学曾进行过一次有趣的测验。老师让一些学生根据他们所提供的图片确定人的身份,图片包括脸庞和鞋子。最后学生们都以极高的准确率,分辨出了不同职业、身份的人。可见,鞋不仅是穿在脚上的一种生活用品,还是反映人身份、地位、性格、能力的象征。还有调查显示,92%的女性记得第一次用自己的钱购买的鞋子。更夸张的是,有96%的女性对丢弃一双鞋子感到懊悔,却只有15%的人对抛弃男友有这种感觉。

    研究者表示,鞋套着的是脚,在女性心中,脚是私密的器官,一双舒适漂亮的鞋子会让她们觉得更安全可靠。因此,女性都会对鞋子产生偏爱。一双好鞋留给她们的记忆,有时比爱人留下的记忆更加久远。

视频集>>

热词: