央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  土耳其浴让你身心得到彻底释放 土耳其浴--去除角质,享受彻底的清洁与通畅

  传统的土耳其浴室一般采用大理石铺设地面和墙壁,通常由三部分组成,分别是温度保持在40℃的温水浴室、45℃的热水浴室和温度保持在70℃左右的蒸汽浴室。土耳其浴室里面没有通畅的采光设备,阳光只能透过穹顶上的彩色玻璃照射进来,氤氲的水汽缠绕着一束束乳白色的日光,创造出一种神秘的氛围。人们可以来到这里舒展四肢,洁净身心,可以把身上每一寸肌肤都彻底搓洗得干干净净,积累的皮肤角质也能一次性去除。

  半小时即可享受美妙的迷你土耳其浴

  DIY守则:

  在家里,我们只需保留它关于水和温度的概念,就可创造出一个精简型的土耳其浴版本,并借此彻底清洁皮肤、去除角质。在进入自制“土耳其浴室”之前,请事先在里面准备好一杯饮料、一把舒适的椅子、沐浴液、护肤液、泡芙、浴巾等等。在浴室地板上铺一块防滑垫或毛巾,然后你用半个小时的时间来享受自己的迷你土耳其浴。

  1.用10分钟:把自己埋进不低于37℃的热水里,水里无需放置任何洁肤品,尽情放松身体,让每一寸肌肤充分扩张吸收热气。

  2.用3分钟:从水里出来,擦干身体,用较厚且防滑的洗澡巾搓洗全身。在擦干的皮肤上除污垢相对容易,但请避免用力过猛,轻柔地均匀搓洗即可。或者,可以在一些皮肤较厚的区域,如膝盖、臀部、后背以及手肘等处涂抹去角质膏,以实现彻底的清洁。

  3.用10分钟:重新把自己埋进水里,清洗全身后放掉一半的水,重新注入清洁的热水,并在水里加几滴香精油。

  4.用7分钟:从水里出来,穿上浴衣,喝杯清水、绿茶或者果茶,安静地坐在椅子上,抬高双腿,促进全身血液流通。

  土耳其浴促进身体新陈代谢

  健康TIPS:

  进行土耳其浴时,由于高温加大了排汗量,使得身体基本上处于缺水状态,所以切记事先准备好清水,可以在沐浴中或沐浴后饮用。

  使用频率:

  因为土耳其浴最大的功效是清洁和去角质,所以并不需要经常进行。平均一个月一次就够了。而且,偶尔为之是对身体代谢系统的有益促进。

  土耳其浴让肌肤丝般柔润

  SHOPPING TIPS:在水中滴几滴茉莉花精油或可可油,不仅可为肌肤留下优雅的香味,还可以获得绸缎般润滑的肌肤感觉。另外,如果你想美白肌肤,往水中洒一杯新鲜柠檬汁也是个好主意。

  家庭DIY的成本:大理石的墙砖和地砖是享受土耳其浴的必须,平均每平方米250-350元的大理石是硬件必须;5-15万元左右人民币的整体蒸汽浴室可根据自己的经济能力选购。

视频集>>

热词: