央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天上班那么累,晚上回到家只想贴着床睡觉,可是这样很容易滋生更多的赘肉,怎样让自己保持苗条的身材呢?晚上睡前做做瑜伽动作,不仅可紧致腰腿,还可助于睡眠呢。

  1、下狗式

  双脚自然分开,双腿伸直置于后方,双臂伸直顺势伸向前方,手掌撑地,背部伸直,臀部尽量抬高,放低臀部。

  2、跑步式变式

  在下狗式的基础上,身体向前伸,双臂置于肩膀正下方,背部向上拱起,左腿伸直,脚尖点地,右腿弯曲,右脚离地,头部放低。

  3、勇士式

  站姿,右脚向前跨出一大步,膝盖弯曲90度,脚掌完全着地,左腿伸直撑在后方,脚尖点地,伸直背部,左臂伸直撑在肩膀下方,右臂伸直指向上方。

  4、板式

  ①双臂伸直撑在肩膀正下方,伸直背部,双腿伸直置于后方,脚跟离地。

  ②放低肩膀,前臂紧贴地板撑住身体,臀部尽量抬高,双脚可自然分开。

  ③继续微微放低肩膀,抬起右脚离地,脚尖朝下。

  5、单脚站姿前屈式

  左腿伸直撑地,右脚离地,右腿伸直与地板平行,身体向前弯曲,背部与地板平行,双臂伸直紧贴身体,身体可微微前倾。

  6、单脚站姿

  右腿伸直撑地,左腿伸直离地,指向前方,伸直背部,双手插在腰部,挺起胸部,打开肩膀,保持身体平衡,换到另一边重复做。

视频集>>

热词: