央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    胸部的变化由怀孕开始,体内荷尔蒙分泌产生变化。乳腺数目及发达程度逐渐增加,使胸部日益胀大:约五个月以后-胸罩尺码大约增加了一个或以上尺码。

    同时腹部亦已明显隆起:约怀孕七个月后.胸罩比未怀孕时增加约两个尺码,同时乳头的距离不断增大;生产前的胸部增大程度反而减慢。当生产后2—3日,乳汁开始分泌。

    乳腺进一步扩张以适应分泌乳汁的生理需求,使乳房随之胀大。产后约一个月,乳房会渐渐回至怀孕七个月时的大小,由于乳腺间的脂肪逐渐减少,使胸部出现下垂的情况,喂哺母乳可以令身型较易回复。 在怀孕的初期.由于乳房急速胀大。孕妇会感觉到乳房酸痛和乳晕特别敏感。

    为了舒缓乳房酸痛的胀痛及酸痛感,孕妇可以每天进行乳房护理及按摩乳头乳房,加速血液循环。 腹部的变化由于胎儿的成长及包围子宫的保护性脂肪层加厚,增加了腹腔的体积.

    所以孕妇的腹部会随着日期而快速胀大,加重了脊骨和下肢的负担.使孕妇经常弯着身,容易产生腰背痛和脚踝浮肿。到产后不久,子宫会回复至怀孕七个月的大小,但位于下腹部原本用作保护性子宫的流动性脂肪仍然存在。

    怀孕后期内衣的选择与穿着现代都市女性,大凡为人妻之后,都会考虑生育宝宝这个大事:怎样在怀胎十月期间。使自己身心更舒适放松,做一位愉快的准妈妈。

    女性知道怀孕后。要随时关注自己身体的变化,特别是乳房的变化。最好把胸围、腰围、臀围、体重等基本数据定期记录下来,以便对比。

    怀孕后期,一定要选用不压迫乳房的大号乳罩,并选用肩宽,以便有效拉起乳房重量:选择全罩杯包容性好的款式,最好有侧提I可以将乳房向内侧上方托起,防止外溢和下垂。

    目前,市场上很多品牌都有这类专用商品。 要选择肥大一些的,有良好的通气性和吸湿性面料的内裤,最好是纯棉的,穿着以不压迫腹部为宜,同时由于臀部增大,内裤也要求包附性好。

    不要用松紧带紧勒肚子和大腿根,最好用带子式样,现在肚子相当大了,要可以根据肚子的变化,随时调整松紧。为了防止肚子着凉,引起流产或早产,最好选用能把肚子完全遮住的、适于孕妇用的短裤。

    孕妇的内衣必须宽松,柔软、舒适,要容易清洗。并耐穿、舒适。面料最好以吸汗、透气佳的纯棉比较理想。色调应选择明亮、轻快的颜色,如白色、粉色、淡蓝色等。

    孕期内衣的洗涤一定要手洗,以免细小毛堵塞乳管,影响日后哺乳。 产后内衣选择须知因为怀孕初期乳房变得敏感,需要特别保护,所以要选择有足够承托力、弹性和柔软舒适的内衣,以适应胸部扩大程度。

    衣着要以宽松舒适为主。 由怀孕直至五个月此段时间内,胎儿的成长为脊骨带来负担,所以要选择特别剪裁的胸围,如全杯设计和内藏金属钢圈等。有助加强对胸部的承托力。

    除此以外,内裤的选择亦需要选择有橡筋,具弹性布料制造的生产期用束裤,以加强支持承托胎儿及保护腰背部。不过所选择的质料必需吸汗透气,以保持于爽。

    为了适应腹部体积的变化,不要购买太松或太紧的束裤。 产后身体有自我调节机制,帮助回复产前的状态,因此出现新陈代谢加快,出汗和阴道分泌物增多,胸部肿胀和敏感等情况,选择适合的产后内衣有助回复身段,承托及保护乳房和方便授乳。

    此外,由于腹部仍然存有流动性脂肪,形成肚腩和臀部脂肪,妇女可以具有收束腰部及提臀设计的绵质束裤,加上产后运动,防止脂肪积聚。防水设计的卫生裤有助防止流出的血液染污外裤。

    总之,孕期女性穿着适合的内衣,会有一种由内到外的满足感,这种体验很宝贵,也很幸福,使整个孕期充满有趣的话题。

视频集>>

热词: