央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。广州妇科专家将针对白带异常该吃什么药为您做详细解答。

    咨询:白带异常该吃什么药?我的白带白带本来挺正常的,最来白带异常开始异常了,而且也出现了外阴瘙痒,腰疼的情况,我很害怕。请问白带异常该吃什么药?

    广州妇科专家答:在正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带;是由阴道粘膜渗出物、宫颈腺体及子宫内膜分泌物组成,且含阴道上皮脱落细胞、白细胞。正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。

    常见的白带异常有以下几种:黄色或黄绿色伴有脓样、臭味的白带,多见于化脓性细菌引起的阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎。淋病球菌引起的感染还伴有小便疼痛。另外,阴道内异物可以出现白带异常。带有血液的白带常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。根据出血量和出血速度快慢,可使白带染成红色、棕色或黑色等不同颜色。乳白色泡沫状白带异常伴有外阴部瘙痒者,多为阴道滴虫感染所致。豆腐渣样或凝乳状白带异常伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。

    1 滴虫性阴道炎 此类白带病最为参见,外阴部瘙痒并有刺痛,甚至感觉有爬虫感,白带量显著增多,带有白色泡沫与酸臭味。可选用广谱抗菌的药物,具体用药以医师处方为准。

    2 霉菌性阴道炎 外阴部剧痒难忍,阴道刺痛,白带多,呈豆腐渣样或凝乳状。可用制霉菌素的栓剂等,具体用药以医师处方为准。

    3 细菌性阴道炎 白带色黄量多,有臭味,伴有外阴部红肿、灼痛及尿频、尿急、尿痛。可用杀菌消炎药物,具体用药以医师处方为准。白带病的中药治疗

视频集>>

热词: