央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一项调查报告显示,高达七成中国男性认为自己的“性福”指数不及格。研究者指,工作压力大、精神紧张是男性健康的第一杀手。

    据香港《文汇报》报道,中华医学发展研究会23日在北京发布《中国男性性福指数调查报告》。报告显示,超过3万个调查对象中,有70%的人给自己的“性福”指数打分低于60分,仅有1%的人打80分以上。另外,14%的男性存在性功能障碍和性心理障碍疾病。

    性生活频率高于西方

    调查显示,东方人尤其是中国男人的夫妻生活频率远高于西方国家,67%的人每月拥有2-5次夫妻生活,3%的人每月少于1次,但只有0.5%的人对自己每次的夫妻生活都感到满意。

    不过,如果“性福”的满分是100分的话,70%的人都给自己打了不及格,只有1%的人打分超过了80分。

    压力大是头号杀手

    受就业形势和经济环境的影响,工作仍是男性最大的压力所在。47%的男性在工作中感到压力大或精神紧张,只有0.2%的人感到毫无压力。68%的男性经常会出现焦虑、失眠、多梦、乏力、易疲劳的情况。工作压力已成为影响男性健康的头号杀手。

    关于对健康有益的体育锻炼问题,调查显示,每周坚持锻炼1次的人不足1%,每天锻炼的人更是微乎其微,高达75%的人没时间锻炼。50%的被调查者拥有吸烟、熬夜、久坐、易怒等不利健康的生活习惯。每天使用计算机超过8小时的人高达65%。

    男人普遍忽视健康

    另外,调查称,男性普遍不太关注自身的健康,只有20%的人表示会主动了解一些男性健康方面的内容,30%的人从来不去了解。对于日常生活中出现的身体不适,47%的人会在情况变严重时去医院就医,12%的人表示不会在意身体不适,并坚持不去医院。只有5%的人表示会非常重视。

视频集>>

热词: