央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    爱情的冷却如同撤去炉火的沸水,过程漫长且不易察觉。但突然有一天,曾经炙热的情感在不知不觉中,让人觉得冰凉。如何让彼此两不相厌,让感情始终能保有热度?近日,美国MSN网站采访了婚姻家庭治疗师瑞切·吉尔曼,提出了4条切实可行的建议。

    充分利用“浴室时间”。清晨,伴侣们也许会为了谁先用马桶、先洗漱而闹脾气。其实,不妨把洗漱时间变成两人的沟通时间:洗漱时,妻子能为丈夫剃须、整理衣装,丈夫可以评价一下妻子的妆容。

    同时上床,多多拥抱。每个人的生活习惯不同。为了爱人,应尽量调整自己的作息,尤其要做到一起上床睡觉。睡前或清晨醒来,相依相偎5-10分钟,亲密接触能让感情升温。

    留出时间和对方独处。这可以是忙里偷闲看场电影、听音乐会,也可以是一起做晚餐。周末要安排些有意义、彼此都感兴趣的活动,而不是各自躺着看电视、睡觉。

    结识新朋友。夫妻要偶尔摆脱固定的生活轨迹,旅行、结识新朋友都会让彼此接受新信息,开辟新的社交圈,感情也会进入新阶段。

视频集>>

热词: