央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  陕西出土的兵马俑,其职位越高、衣服越厚、肚子就越大,所以有了“将军肚”一说。也有人将“将军肚”称为“啤酒肚”。人到中年,身体发福,再加上平时老坐着,缺乏锻炼,肚子很容易就挺起来了。

  AASFP亚洲运动及体适能学院、北京威尔士健身精英级私人教练付强告诉《生命时报》记者,减去将军肚,在于科学的运动方法。“应以卷腹为主要手段,配合跑步等有氧运动和低脂饮食,分三步走。”

  第一阶段,平地卷腹。平躺,双膝弯曲,脚平放在地面上。双手交叉置于胸前,腹部发力上身抬起。每天长跑后,做4组,一组20个,组间休息30秒。一开始的动作最简单,但是贵在坚持。

  第二阶段,抬腿卷腹。身体平躺,双腿弯曲抬起悬空,小腿与地面平行,双手抱头做卷腹。仍然是每天4组。此阶段比上一阶段的动作要难,腹部承受更多的力。此阶段难点在于保持身体平稳,脊柱应紧贴地面不能抬起。

  第三阶段,低抬腿卷腹。将腿部向下放,仍保持腾空,离地面几寸距离。双手贴于耳侧,再做巻腹。这样的难度更大,更要控制好身体平衡。

  付强说,“一组20个,开始时难以坚持,一定不能偷懒,要严格按照动作要求,哪怕中途稍微停歇。”每一阶段的动作要从生疏做到熟练,大约一个半月下来,腹部会变得相当紧致。如果再加上每天40—50分钟的慢跑,“将军肚”自然就不见了。

视频集>>

热词: