央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  栗子营养丰富,富含维C、维E、胡萝卜素、膳食纤维等成分,特别是钾含量更是丰富,每百克含440毫克。而中医认为,栗子性味甘温,补脾养胃,能强筋活血。因此,在栗子成熟的秋季,多吃些栗子,对身体多有裨益。

  吃栗子,多数人选择吃糖炒的,但吃得太多,会有“烧心”的感觉。虽然喝杯牛奶能够缓解这种不适, 但是栗子属于干果,一次吃得过多容易上火,所以每次最好不要超过10个。

  事实上,栗子做菜更健康。栗子含钾丰富,可以中和菜中的钠,防止摄盐过多,有利于稳定和降低血压,预防心脑血管疾病。把栗子和富含膳食纤维的蔬菜一起烹 饪更是值得推荐。大多数蔬菜属于碱性食品,而栗子含淀粉多,是酸性的,同炒可使酸碱平衡,不会出现“烧心”,也不必担心上火。

  此外,栗子有补气功效,所以和有补气养血作用的肉类一起搭配,如牛肉、鸡肉等,滋补效果更佳。

视频集>>

热词: