央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1.散播你的快乐的想法

    告诉你的女儿和她逛街你多么开心,向你的丈夫炫耀上司给你的不经意的表扬,告诉你的朋友你多么喜欢去年的那次野餐。和别人分享开心的回忆和经历是最强大最有效的让快乐放大并持久的方式。

    2.积累你可以享受的回忆

    选择那些难忘的,事后你可以回忆的快乐瞬间。你中意于那条红色的羊毛围巾是因为它时髦而舒适吗?还是因为这种味道让你想起来孩提时代大雪中的嬉戏?给自己快乐的瞬间注入奇幻色彩,并对这些快乐心存感激。

    3.祝贺自己的成就

    以自己来之不易的成就为傲:在健身馆实现了你的健身目标,牛仔裤的尺寸小了一号。把这些小小的成功和其他人分享,自己祝贺自己,这不是每个人都可以做到的,因为很多人都觉得他们不应该去炫耀自己的成功,但是自我祝贺和自我促进真的很有效。

    4.调整自己的感觉

    品尝一块黑巧克力时,吸入潮湿的咸咸的海边的空气时,聆听小孩的嬉戏时,不妨闭上眼睛,关闭其他的感觉器官,集中其中的一个,这样快乐经历的乐趣会更加持久,尤其是短暂的经历。

    5.向下比较

    向上比较会是我们丧失信心,但是向下比较却会使我们开心。遇到问题的时候,想想更坏的情况。如今天的天气是不是比天气预报的更加晴朗?工作是否比预期的完成的快?

    6.全神贯注

    全神贯注地沉浸在现在的状态,不去分析,不去判断,静静地享受自己。在昏暗的房间带上耳机听一曲自己最喜欢的音乐,让自己沉浸在一本小说中。周末的时候,做自己喜欢的事情,全神贯注,快乐不由自主。

    7.假装开心

    笑起来,即使你不想笑,事实上,这样可以诱导你更开心。看到滑稽的电影时大声地笑,经过镜子的时候对自己微笑,专家认为,压制快乐可以从根本上抹杀快乐。

    8.抓住有意义的瞬间

    快乐的瞬间似乎总是那么短暂,这个时候,提醒自己这种短暂,好好享受可以帮助我们延长这种短暂的快乐。

    9.避免消极思想

    这个世界总是有那么多的悲观者,如自责和担心别人对自己的看法。当自己沉浸于快乐之中时,放大快乐,而不要反复思考自己值不值得拥有这样的快乐,或事情怎么样会变得更好。让自己有意识地去拥抱快乐。

    10.经常说“谢谢”

    种植一颗感恩之心。收到朋友的请柬、地铁上的空位置,对朋友、陌生人经常表达自己的感恩之情会帮助我们认识到自己的快乐而更加快乐。

视频集>>

热词: