央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    当下,很多年轻人的恋爱观难以得到来自社会及长辈的理解,主要原因就在于他们感情反复、如同儿戏的恋爱方式。

    郑莉对记者说,年轻未婚者之间的聚散,是一种相处模式的调整。之所以分手,必然是因为一些性格、家庭、相处方式等方面的问题,使得双方不能继续忍受当前的相处模式,一时无法得到调和。至于复合,则可能是通过建立距离感,找到了一种比较好的互动方式。但也不排除有纯粹是因为感情太深而反复的人。

    单纯感情用事地分分合合,并不能解决彼此之间已经存在的问题,还可能给双方带来更大的伤害,不断重演不良的感情模式,最终无法挽回。

    郑莉建议,情侣们不要随便玩分分合合的游戏,而是应该培养自己成熟的情感观念,锻炼自己与爱人和谐相处的能力。此外,在没有决定是否要跟对方长相厮守时,最好不要盲目发生性关系。因为恋爱是婚前的磨合,需要重视。年轻的情侣应该培养勇于承担的责任感,在发现问题时积极、理智地解决问题。因为不敢面对而选择分手,是一种逃避与不负责任的表现。

    而已婚者就更应该对家庭负责,对自己负责,不能因一己之私,而草率决定彼此的分离。对方大意而致的错误,应得到包容,不要让一时的冲动造成长久的悔恨。破镜重圆固然美好,但细水长流才是我们不变的追求。

视频集>>

热词: