央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肾亏是肾虚、肾气虚的俗称,肾藏精、肾虚以肾精不足为主要症状。由于现代女性生存压力加大,办公室普遍用空调导致空气干燥浑浊,以及女性自身的免疫力低和生理特点,导致青年女性中肾脏虚弱、出现炎症的比例越来越高。

  首先,女性的免疫力相对男性要低,一些自身免疫性疾病,如红斑狼疮、皮肌炎等,在中青年女性中发病最多。随着现代社会环境的变化,这种免疫类疾病日渐高发。当免疫系统受到损害后,肾脏也不可避免地受到损害。

  此外,由于女性尿道比较宽、直,直接通向膀胱,容易引起感染,膀胱炎、尿道炎等患病比例也非常高,如果慢性发病期得不到控制,也会逆向导致肾炎。所以,女性天生就是肾脏类疾病的高发者。

  多愁善感肾脏易亏损

  现代女性承受着前所未有的竞争压力,而年轻白领则首当其冲,而女性又容易多愁善感,所以年轻女性是情绪最不稳定的一个群体。长期处在郁闷的心情下,肌体的免疫力也受影响,肾脏可能因之而逐步出现亏损。

  此外,办公室白领长期处在不通风的空调环境中,空气中有害物质如二氧化碳、有毒粉尘等含量过高,会诱发肾等脏腑器官的免疫功能下降,长期发展下去,就可能形成肾炎。

  而现代人享用快餐食品较多,营养结构不太合理、热量太高,肾脏过热也会导致抵抗力下降。

视频集>>

热词: