央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  个人魅力是一种神奇的资源,同智力、受教育程度一样,会影响人的发展和社交。近日,国外一家健康媒体评选出了影响男性魅力的6个因素。男性如果能尽力避免,就能给自己的魅力大大加分。

  秃顶。男性秃顶会给人留下未老先衰的印象。一项相关调查显示,45.9%的女性会拒绝脱发男性的追求,而97.2%的人力资源管理者则称,秃顶会影响他们对求职者的第一印象。勤梳头、少烫染,多喝牛奶、吃水果、蔬菜和蛋白质含量高的食物有利于保护头发。

  啤酒肚。有研究表明,与身材正常的男性相比,挺着“啤酒肚”的男性得高血压的几率要高80%,得冠心病的几率高50%,得糖尿病的几率高70%。坚持饭后散步是消除啤酒肚的有效方法。

  乱发脾气。急躁、易怒的男性会给人留下无理、不成熟的印象。一项针对6000多名男子进行的调查显示,经常处于暴躁、愤怒状态下的人,看待问题更消极,也更孤僻。成熟的男性能很好地控制自己的情绪。深呼吸、讲个笑话都能帮助创造融洽、愉快的交往环境。

  公共场所吸烟。随着人们对吸烟危害认识的加深,吸烟的男人已经不再受欢迎。在多数女性眼中,男性随意在公共场所吸烟,是不懂得尊重他人的表现。

  衣冠不整。一个光着膀子、穿着短裤在大街上乱晃的男人,很难获得女性的青睐。干净整洁、注意形象的男人显得更加自信、更有魅力。

  酗酒。酗酒在医学上叫“酒精依赖”,这类人不分场合大量喝酒,经常出现不得体的言行。由于长期饮酒,心脏、肝脏、神经系统都会受到损伤,身体会更虚弱。

  (刘 波)

  《生命时报》 (2010-10-29 第02版)

视频集>>

热词: