央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  年过九旬的祖母,依然眼不花耳不聋腰不驼,整天神采奕奕,笑声爽朗,半点也看不到老年人的老态龙钟。无论是买菜、做饭,还是调理家务,样样皆通。

  祖母之所以健康长寿,是因为她深谙养生之道。她的养生之道就是时常静坐默思,这项“功课”已经伴随着她度过了几十个春秋。

  每天早晚,我总是看到她搬来一把椅子,端坐于厅堂中间,静坐默思,岿然不动。爸爸妈妈告诉我,祖母的这项“功课”已经做了六十多年。

  她对我们说,每天只要打坐两次,每次二十分钟左右,就能够收到意想不到的养生效果。这是因为打坐时,思维集中,脑海空灵,心、肝、肾得到了较好的调养,且因为打坐时的入神,使得呼吸畅通,久之又增强了肺部的活力。

  这么多年来,祖母身体这样的健康,实在是得益于静坐默思的功效。老年朋友,您不妨试一试。

  (许健沛)

  《健康时报》 (2010-10-28 第02版)

视频集>>

热词: