央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  姐妹们相互的传授着“减肥秘方”,方法是多种多样,效果却寥寥无几,到底怎样才是瘦身减肥的真谛?不妨看看国外医学专家列出的十条减肥谬论,从中知晓减肥的真谛,让自己的减肥进行得有根有据、顺顺利利。

荒谬想法1:体重反弹后,想再减掉它就很难

  一名肥胖症研究专家对肥胖与非肥胖减肥者的减肥过程做了一次系统观察,发现两组减肥都很容易,并不存在所谓“体重反弹后,减肥难度增加”一说。

  可靠又不损害健康的体重减轻量为每星期0.5~1千克。达到这一目标最简单有效的方法是:每天禁食零食,晚餐八分饱,仅此而已。

  荒谬想法2:苹果型肥胖与梨型肥胖没有本质区别

  最近的研究发现:脂肪贮存在身体上半部分(上身和腹部——苹果型体型)比分布于下半部分(臀部和大腿——梨型体型)更容易引起高血压、心脏病和糖尿病。你可能对脂肪分布无能为力,但可以通过全身减肥的方法避免肥胖综合征的发生。

视频集>>

热词: