央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  让我们参照一份身体健康指南,分享营养师的专业建议,看看在下面几种情况下你的身体最需要哪种水果。

染发烫发——鳄梨

  染发烫发过程会夺走头发中的水分和油脂,使头发变得于枯。成熟的鳄梨中含有30%的珍贵植物油脂——油酸,对于枯的头发有特殊功效。

  近日天气冷暖急剧变化,不少人出现了感冒或上呼吸道感染,办公室里常闻咳嗽声。专家介绍,冬季咳嗽可多吃梨和百合。

  过度用脑——香蕉

  过度用腋导致人体内维生素、矿物质及热量缺乏,补充香蕉可提供所需营养物质并缓解消极情绪。

  香蕉的几种健康新吃法

  香蕉性凉,可降压、去燥火,胃寒、体弱者勿多吃。香蕉中以麻点、“梅花蕉”为最佳,沾淡盐水冰冻吃,口感特好。蕉皮可切丝状加醋泡一下,再拌凉瓜、宰锦菜同吃,口感特好。可切片后裹鸡蛋、面粉油炸,油炸后的蕉皮和蕉肉脆香可口;蕉肉还可捣成泥状,和入雪糕中冰冻后吃,或加入凉粉中煮,冷却后制成香蕉凉粉糕,也可用米粉包成汤圆煮吃。

视频集>>

热词: