央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网罗安达10月27日专电(记者王丙飞)安哥拉国民会议(议会)第一副议长若昂·洛伦索26日在会见到访的比尔和梅琳达·盖茨基金会特使约翰·兰格时说,鉴于小儿麻痹症在安哥拉出现死灰复燃的迹象,安哥拉政府将继续不遗余力地根除小儿麻痹症。

  兰格在会谈结束后对记者说,安哥拉根除小儿麻痹症目前面临的主要挑战是确保所有儿童都能注射高质量的小儿麻痹疫苗。兰格代表基金会对安哥拉政府为消除小儿麻痹症所作的努力表示赞赏。截至今年10月,安哥拉卫生部门为500多万名儿童注射了小儿麻痹疫苗。

  比尔和梅琳达·盖茨基金会是美国微软公司创始人比尔·盖茨和其夫人共同创建的基金会,是世界上较大的慈善机构之一,在世界范围内彻底消除小儿麻痹症是该基金会的目标之一。该基金会至今已承诺为安哥拉消除小儿麻痹症提供1700万美元的赞助。按照安哥拉政府的计划,在2012年前为全国儿童注射小儿麻痹疫苗共需要6200万美元。

  位于非洲西南部的安哥拉人口约1740万。安哥拉在本世纪初宣布已消灭了小儿麻痹症,但近年来安哥拉同纳米比亚和刚果(金)等国家的边境地区难民流动频繁,小儿麻痹病毒重新传入安哥拉。今年以来,安哥拉卫生部门在全国的18个省中确诊了至少25例小儿麻痹症病例,包括首都罗安达所在的罗安达省。

视频集>>

热词: