央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夫妻共用一张床,遇到的问题真不少。有调查指出,几乎每对夫妻都要花上一年半载,去适应伴侣的睡眠习惯。为此,美国行为语言学专家帕蒂·伍兹提供了一些切实可行的改进方法,帮助夫妻适应彼此的睡眠差异。

  他爱睡前看电视,你却要百分百安静。最好的解决方法,是把电视机请出卧室。因为有多项研究证明,卧室里放电视机,会影响睡眠质量和夫妻关系。或者设置一个自动关机时间,通常以20分钟为宜。多数习惯看着电视入睡的人,都能在这一时间内顺利入眠。

  他爱睡前阅读,你则喜欢说说话。女性喜欢开“卧谈会”,主要是担心两人白天交流不够。妻子可以要求丈夫早些上床,两人一边看书,一边聊聊有趣、正面的话题。

  他讨厌被吵醒,你就必须定闹钟。如果夫妻中必须有个人早起,不如换个温和的闹钟铃声。

  他鼾声如雷,你容易惊醒。最快的解决方法是买一对耳塞。需要提醒的是,打鼾是一种病,为伴侣健康着想,应该鼓励对方积极就医。

  此外,别在床上摆放毛绒玩具,或在卧室里点香薰蜡烛。卧室布置应该简洁、利落。和睡眠无关的东西偶尔看看,能提高情趣,但长时间摆放,就会成为生活的累赘。

视频集>>

热词: