央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今,面膜已成为当红护肤商品之一了。令人情不自禁地想把面膜往脸上敷。面膜,究竟是何方圣物,能叫女人为之疯狂不已?

  面膜是什么呢?

  它藉由特殊制品(例如纸、蜡、胶、膜、泥等)把脸部和空气隔绝,以使促进面膜的主要成分能够完全作用。

  不同时机选择不同面膜

  泥膏型面膜:适合油性肤质或天热多汗时使用。

  蜜蜡型面膜:干性肌肤或年老型肤质,敷完后擦上乳液。

  剥离式面膜:适用一般性肤质。

  清洁型面膜:

  具有深层搓拔功能,藉由毛细孔的呼吸作用被暂时抑制,毛细孔会舒张扩大,这时面膜进入毛孔浅层,将多余油脂、粉刺、及毛囊周围的老废角层带出,凝结于面膜上后搓拔出来,达到清洁效果。

  滋润面膜:

  滋润面膜强调高浓度的保湿成分,如玻尿酸、尿囊素、甘油等,或是会吸收水分子的矿物质,经由高浓度的渗透,达到保湿效果。而不织布面膜的原理与清洁按摩后敷上一层营养霜,再覆盖保鲜膜在脸上的道理是相似的。

  美白成分不适合做成面膜

  美白面膜也是颇受瞩目的产品。现在业者更是告知从白天到夜间睡眠时都不能漏掉美白的动作,企图扩大忠诚消费者群。然而,大部分美白面膜富含维他命C与抗氧化成分,维他命C遇到水立即氧化,如何能渗透进肌肤内,其美白效果令人质疑。消费者如觉得有效,可能是因为长期使用,保湿效果增强所致。

  敷脸到底有没有效?

  一个完美的脸部肌肤保养程序,经过清洁、去角质后,敷脸扮演极为重要的角色。其实若真要谈敷脸效果,其中的保湿性面膜与皮肤的角质厚度有很大的关连。先去除老废角质才能让保湿成分有效地帮助角质吸含水分,才能让小分子的活肤成分渗透到皮肤里去。

  如何让面膜效果加倍

  想要创造晶莹剔透的肌肤,最好先做清洁敷脸,再做保养敷脸,效果会更好。

  以深层清洁为目的的敷脸,最好先使皮肤角质软化,像是充分蒸脸、洗澡后、洗脸后、热敷后、卸妆后等时机。

  以泥膏型的敷面泥厚厚的涂在脸上,这样毛孔中半固化的皮脂才能有效软化,并且带出多余的皮脂、脏污。

视频集>>

热词: