央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  网络日益普及,当前男女的联络方式又多了一种,彼此身在异地,可并不感觉很远,随着你上网时间的越来越长,你认识的人也越来越多。如今网上恋爱也变成了一种潮流。

  1.初级阶段

  从上网的那一天开始,也就标志着网恋历程的开始。你可能要反驳:我上网这么久了,怎么就没有网恋过呢?别急,早晚会有的。这就象现实中的人,只要进入了青春期,就开始了爱情的旅程一样。只不过,有早有晚,因人而异,但总会有与爱情不期而遇的那一天。没有过网恋的人,恰恰是最危险的网恋份子,因为你一点抵抗能力也没有,一点“作战”经验也没有。 稍稍有一点点网恋的诱惑,你可能立刻就会深陷其中,不能自拔。

  你天天都在幻想着和网上的他(她)见面,一起喝茶聊天,一起徜徉在都市的夜晚,终日厮守。你为了见他(她),会不远千里,会拿任何可以想得出的借口跟单位请假、跟家里请假。你要见他(她)的冲动根本不是你自己所能把握的。网上初恋的对象,往往并不是十分适合你,但你却爱得义无返顾,爱得昏天黑地。你之所以是跟他(她)进行了网上的初恋,而不是跟别人,并不是说他(她)就比别人出色多少,或者说他(她)就比别人的魅力大多少,而只是因为,你恰恰遇到了他(她),仅此而已。而这种遇到,是完全的偶然,根本没有你主观上的选择。

  网上的初恋,也跟现实中的初恋一样,往往无疾而终。它多半只能成为你唏嘘不已的回忆,也成为你日后网恋历程的奠基。这时的你可能会发誓,再也不网恋,孰不知,那一场又一场的网恋,就在网络的不远处等着你。除非你从此戒了网络,你才可能真正地和网恋绝缘,而现代人,所有的生活领域都已经和网络联系在一起,戒网络成了一句完全没有意义的空话,所以网恋,早已经是生活的必然。

  2、中级阶段

  经历了痛彻心扉的网上初恋,你受伤了。你在舔舐着自己伤口的同时,变得小心翼翼起来,你不会再轻易地恋上一个网上的人了。这种谨慎的态度其实是件好事,因为你已经具备了自主选择的能力。随着你上网时间的越来越长,你认识的人也越来越多。面对着越来越多的异性,你用相对冷静的眼光打量着他们,终于,还是有一个他(她)令你再度心动了,经过较长时间的考察,你无可救药地恋上了他(她)。

  这一次,你们的恋情精神层面更多些,也更稳重些,你们更加注重在更深层次的精神上的多方交流。你们可能会在恋了好久以后,才安排见面。而在见他(她)之前,你以为,这次网恋,一定也就是你最后的一次网恋,是你情感的真正归依所在。你在合理地安排了日常的工作、生活后,抽出时间与他(她)见面了。虽然也有似初恋时想见面的冲动,但却怎么也无法和那种最初的原始的冲动相提并论。见他(她)时,你同时也带上了你理智的目光。不知是因为什么,又一场网恋随风而逝了。你甚至不愿去多想一下,到底是什么原因促使了这一段本已十分理智的网恋的夭折。只是,这一次,你真的发誓,再也不网恋了。

  3、高级阶段

  经历了两个阶段的网恋,你认为网恋的人盲目而幼稚。看着一对对的网中人,仍然恋得热火朝天,你的唇边挂上了一丝不自觉的嘲讽。而奇怪的是,上网时间越长,你认识的人越多,在这越来越多的人里,你发现了更加多的出色的异性出现在了你的面前。你甚至在想,在你上网的最初,这些出色的异性都藏在哪里了呢?

  可是,你已经不想再进行什么网恋了,虽然你早已经在心底恋上了一个网上的他(她)。你的迟疑与日剧增,你甚至不想跟他(她)见面。你把这种思念变成了一种近似暗恋的情感。你并不隐讳对他(她)的爱恋,他(她)知道你的情意,可你也只是让他(她)知道而已,你并不想与他(她)真正地谈情说爱。与其说是不想,不如说是不敢吧!网恋一回伤一回,你已经怕了受伤的感觉,你已经怕了失败的结局。面对网恋,你越来越胆小,越来越迟疑。如果注定了是又一场伤害,那就不如根本不让它发生。

  你真的爱他(她)么?爱!可是爱,不意味着非要见面;爱,不意味着非要跟他(她)在一起。你独自一个守在网络的这端,思念着网络那端遥远的他(她)。你甚至在想,即使见了他(她),你会拥他(她)入怀么?抑或只是跟对好朋友一样,莞尔一笑?罢了罢了,你对自己说:暗恋是一种孤寂的美,享受这种美,就是享受真实的生活。

  网恋,随着时间的推移,不仅不会消减,而且会逐渐成为人们一种很平常的相恋方式之一。人,离不了爱情,也就离不了网恋。

视频集>>

热词: