央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在某社交网站上,用户只要安装了买房子组件就可以得到一间虚拟社区里的小房子,同时还拥有了一座虚拟花园。用虚拟货币到商店里购买水稻、胡萝卜、玉米(资讯,行情)、芒果、玫瑰、雪莲、灵芝、人参等各类植物的种子种在花园里,就可以等待收获了。

  老老实实地种菜等待收获并不吸引人,最吸引人的是一个“偷”字。你可以没事就到朋友地里逛逛。如果对方的作物熟了就可以偷到自己的仓库里卖钱。第一个偷的可以偷两份果实,后来者每人偷一份,直到偷光或者不能再偷为止;当然,如果你不及时收割自己的作物那么很可能也会颗粒无收。

  为了偷菜,不睡觉是小意思

  偷菜游戏的走红使得一批“偷菜狂人”茁壮成长。在一家事业单位工作的小曾就是其中之一。

  除了上班偷,下班也偷。当她看到好友的菜快要成熟的时候还会设个闹钟提醒自己。快到点了,闹钟一响她就立即第一时间蹦到电脑面前,一遍遍地刷新好友的菜园页面,直到页面显示作物成熟,马上第一时间下手偷两份。有一次和朋友一起坐飞机去外地,时间很紧,她还非要上网把朋友的菜偷了才觉得安心以至于差点赶不上飞机被朋友骂。至于设好闹钟、半夜两三点钟爬起来偷好友名贵菜的事更是有好几次。

  而小曾的朋友小孟,为了偷更多的菜,在一个月里加了200多名好友。她每天还把自己所偷的菜的品种和价格作一个记录,超过10万元就喜形于色;不到10万元就勉励自己明天加油。

  偷菜中发生了不少令人啼笑皆非的事情。比如许多“名贵植物”,盯上的“贼”太多了。像小洪有次看到好友的灵芝快能偷了就一遍遍地刷新页面,结果动作比别人慢了十几秒,一眨眼功夫系统就告诉他:此块菜地上的菜已被偷光。而某白领偷菜时不慎被虚拟菜园里巡逻的“蔡大伯”抓到了两次,被罚24小时不能偷菜,他伤心地在记录中写道:“24小时不能偷菜,人生还有什么意思。”

  偷菜,是一种放松

  有意思的是,在网上偷菜偷得最疯狂的往往是生活里的好好先生、温柔淑女。

  小曾就认为偷菜对她来说是一种放松。她平时工作十分忙碌,忙里偷闲时在上司眼皮底下看看菜园偷偷菜,顿时觉得工作也有了乐趣。

  偷菜也成为许多上班族目前人际交往中的一个话题。比如网名周伯通的某白领最大的乐趣就是跟同事或者朋友比拼偷菜速度,看谁偷得又多又快。还把偷菜中的糗事和趣事拿来跟朋友分享。

  “作为奉公守法的公民平时当然是不会偷东西的;网上偷菜,既有娱乐性又不会伤害到别人,也算是潜在人格的一种释放吧。”一位心理专家表示。

视频集>>

热词: