央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  平时使用保养品保养肌肤,其实日常生活中也有许多我们每天都需注意的事项,只要稍加注意,都是重要的保养之道。

  基础保养小动作

  1.多摄取具抗氧化功效食物

  如维他命C、E、绿茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取水果;由于葡萄多酚存在于葡萄籽内,建议吃葡萄时,可以改成喝葡萄汁,连葡萄籽一起打汁,才能有效摄取葡萄多酚。

  2.减少过氧化物形成

  过氧化物是造成自由基的主因,如果可以尽量避免,就可以有效预防细胞氧化。如少抽烟、少吃油炸食物等,都可以有效避免体内过氧化物的形成。

  3.随时注意保湿

  每天摄取2000ml的水份,并且随时携带保湿产品、适时补充,避免肌肤出现干燥的细纹。

  保湿小tips:可用纸膜泡化妆水,做一个五分钟的保湿小面膜。

  4.适度去除角质

  视自己的肌肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,可以针对局部即可。判断肌肤何时、何处该去角质的简单方法如下-觉得脸部肌肤变得粗操、毛孔变得明显、有粉刺出现时,都是该去角质的征兆。

  5.做好肌肤防晒

  在户外时尽量避免肌肤曝晒在阳光下,宁可多走两步到有阴影的地方,尽量选择具遮蔽性的衣物,无法用衣物遮蔽时就要涂抹防晒产品。

  6.睡眠要充足

  睡眠期间是肌肤每天自我修护的关键时间,睡眠也可以有效帮助肌肉放松。

  (可以透过相片纪录自己一天刚睡醒时、下班时及熬夜时的肌肤状况,可以明显比较出当肌肤疲累时显现出的纹路,而疲累产生的纹路在经过充足的睡面休息后,及可以获得良好的改善)

  五种食物助睡眠:

  牛奶:牛奶中含有两种催眠物质,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。

  小米:在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

  核桃:在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

  葵花子:葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。

  此外,大枣、蜂蜜、醋和全麦面包也是有助于睡眠的食物。

  7.清洁动作要轻柔

  每天清洁肌肤时,要避免过度拉扯肌肤,建议做清洁动作时可以用中指及无名指的指腹,比较不会造成肌肤的负荷。

  8.避免抠抓肌肤

  当肌肤出现不舒适的症状时,要避免用手指搔痒、抠抓,因为这些动作都很容易破坏肌肤的组织结构,造成肌肤松弛,甚至留下疤痕。

  9.对表情纹易出地方适度按摩

  要有效避免表情纹的出现,可以在肌肤容易出现表情纹的地方(如眉头、眼尾、嘴角等处),适时提供按摩。

  第一步:头仰望天空露出你的脖子。用手背平滑地按摩你的脖颈,先上下再左右让脖颈得到彻底的放松。

  第二步:接着从你的下颚骨开始用食指和中指,轻轻地向上挤压按摩并微微夹紧面部组织至耳垂处,此动作得坚持不懈地重复5次。

  第三步:用食指和中指的指肚,从鼻梁沿着面颊按摩到耳朵的上方。坚持10秒再从反方向按摩回来。

  第四步:用食指和中指摆出“V”的胜利手势。闭上双眼,用指肚轻轻地来回按摩。这样有助于消除眼袋。

  第五步:根据你额头的宽度,用三根或四根手指温柔地来回按摩额头。从一边太阳穴慢慢地按摩到另一边的太阳穴。这样可以有效帮助你清理脸部多余的纹理。

  10.经常轻抚脸庞

  舒缓肌肉压力有助于避免表情纹的产生(透过手部轻抚肌肤的动作,可以有效分散神经传导的注意力,进而放松肌肉,避免表情纹的产生)。

视频集>>

热词: