央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  愤怒是一种极度的不满,当一个人受到嬉戏,打击,玷污时,就会怒火在心中燃起,愤怒会使人的神经系统出现緖乱,从而导致思想不集中,甚至失去理智,酿成不良的后果,因此,青少年应学会制怒非常重要,以下几个方法可以试试。

  1、远离刺激源

  远远的躲避刺激源,眼不见为净,可以较好的缓解愤怒源。

  2、 冷控制法

  发怒时可以咬紧嘴唇,做深呼吸并且提醒自己不要冲动,这样使大脑的其他部位产生兴奋,从而抑制了已产生的兴奋部位,可以很好地防止过激行为的发生。

  3、 释放出去

  当满腔愤怒时,可以寻求正常的发泄方式,把愤怒发泄出去,就会感到心情舒畅多了,如可以大哭一场,也可以向他人或朋友诉说委屈和痛苦。

  4、 控制意念

  提高自身修养,用坚强的意志控制愤怒情绪的爆发,当愤怒涌上心头,嘴里要对自己说:要镇定下来,一定不要发脾气。之类的话暗示自己,使自己慢慢镇静下来。

视频集>>

热词: