央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “男人与女人根本就是两个不同的物种!”,美女作家们经常这样感慨,虽然她们一厢情愿地认为“女人是比男人更高级的动物”,但在减肥这件事情上,女人似乎总是输给男人。男人的气血比较旺,体内肌肉数量更多,在饮食控制方面也能够对自己更狠一些,但有的女人偏偏不服气,甚至暗地里和男人展开比赛。

  正方观点

  男人气血旺减肥更容易

  “女人减肥是为了爱美,而男人减肥一般都是等到健康出了问题以后才下定决心来减肥的,他们很有毅力,坚持来做针灸,能够很好地配合专家给出的意见和建议,在饮食控制方面也能够对自己更狠一些。”

  鱼美人花园店的按摩师汪丽萍告诉记者,她接待的顾客中有不少男性,有一位三个月内瘦了将近三十斤,他真的是三个月没吃一粒米。

  男人的气血比女人旺。现在的减肥机构往往是用针灸、拔火罐的方式来刺激经络,这种方法对男人往往更有效。

  男人体内的肌肉数量更多,而这些细胞消费的热量要大于脂肪细胞,所以男性即便是在劳动的时分,消费的热量也要大于女性。健身房中的男性确实更轻易下降体重。

  小严在秀域坚持做了一个减肥疗程,已经成功“甩”掉了二十多斤的肥肉,现在他的体重已经稳定在138斤,最瘦的时候甚至只有132斤,感觉身体确实轻盈了许多。

  之前腹部脂肪多,血压高,转胺霉偏高,容易感觉到累,运动能力变差,现在这些症状已经统统消失不见了。

  广州画院的赵老师在市二宫一家叫做伊人静的经络按摩院做减肥,两三个月下来也成功瘦了二三十斤,朋友们都惊叹他的变化之大,刚开始的时候只是觉得他的肚子变小了,后来脸也瘦了,整个人都精神起来。

  反方观点

  男人应酬多减肥更困难

  龙总是男人中为数不多的失败案例,当老总的应酬多,总是免不了大鱼大肉推杯换盏,刚开始他还能坚持配合针灸治疗,也成功地瘦了十几斤,但很快又反弹了回去,继续挺着将军肚奋战在肉林酒海中。

  心展社会服务中心的营养师认为男人的新陈代谢是会比女人快一些,但新陈代谢快的同时,男性却会不知不觉加大了食量及多次的进食。

  男性在饮食上节制能力相对比较差,日常生活当中常常出现过量的饮食或在外出应酬时摄入过多的脂肪及不利身体健康的食物。而且很多男性平常烟酒不离身,增加身体排解毒素的困难,从而影响了身体机能,妨碍正常体重的动作。

  有的男性认为做运动就等于健康,常常运动几个小时,认为这样的运动量能达到减肥及身体健康。其实连续几个小时的运动,并不能有助减肥反而会让男性加大食量,导致身体机能的恶性循环。

  还有的男人在生活饮食上比较容易偏信,某种食物或运动能达到调整身体就一直不断食用或使用。往往不愿意去尝试或去变通。随着社会的不断变化,我们的饮食结构也在不断变化。

  单一的食物或运动已不能满足我们身体的需要,故身体的调整也是需要不断的变化才能更健康。

  男性想要减肥就要学会在饮食上如何节制自己,管好自己的口。另外也要不断地去学习更多对身体有益的健康知识来让自己的身体更加的健康。

  记者手记

  和初恋情人谈减肥

  自从有了上帝,男人和女人之间的战争就从来没有停止过,在减肥这件事情上也不例外。前不久我的初恋情人来广州出差,约了在花园酒店见面,他见我的第一句话就是,“你怎么这么胖。”

  我的心情一下子沮丧到极点,简单吃了一顿饭以后就匆忙作鸟兽散,他还发短信给我,“本来还想拥抱一下的,没想到你走得那么匆忙。”我没好气地回了个短信,“抱你个头,回家抱你老婆去,她肯定没我这么胖。”

  八年没见,席间谈得最多的竟然是减肥,他也曾经暴肥,但经过一段地狱式的减肥后迅速瘦掉十斤,我问他有什么秘诀,他告诉我,“晚上不吃饭,早上一起床就喝七八杯白开水,每周去健身房两到三次。”“Oh,My Lady gaga!”

视频集>>

热词: