央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爱美MM实行减肥计划的时候,挑选健康减肥食品是很重要的一环。到底吃什么减肥好呢?健康减肥食品要具备热量低,且营养丰富,能帮助去除体内多余脂肪等特质。其实减肥食物也是有很多的,下面就来为你推荐18种让你越吃越瘦的健康减肥食品,教你吃什么减肥,让你不用再为如何减肥而烦恼。

  1.黄瓜

  黄瓜与其它营养丰富的蔬菜相比,其所含的营养成分较少。而且,黄瓜中含有的丙醇二酸,有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。

  2.萝卜

  萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积。

  3.韭菜

  韭菜中含纤维较多且不易消化,可促进肠蠕动,有较强的通便作用,从而可排除肠道中过多的养分。

  4.冬瓜

  冬瓜含的营养成分较少且能去掉体内过剩的脂肪,具有较强的通便作用。

  5.辣椒

  辣椒中含有丰富辣椒素。能促进脂质代谢,并可溶解脂肪,抑制脂肪在休内蓄积。

  6.绿豆芽

  绿豆芽含水分多,食人体内后产生的热量少,更不容易形成脂肪堆积皮下。

  7.大豆及大豆制品

  大豆及大豆制品含有丰富的不饱和脂防酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。

  8.全麦面包

  全麦包是面包中最低热量,如果你是无包不欢的话,就建议你早餐或者tea time吃个全麦包填填肚子!

  9.椰菜(就是绿花菜)

  椰菜含丰富高纤维成分,配合番茄、洋葱、青椒等材料可煲成瘦身汤,肚子饿的时候很管用,低卡又饱肚。

  10.芦笋

  芦笋含丰富维他命A同C,用来做沙拉是个不错之选,或者闲时煲熟做一杯芦笋,看电视听歌时可当小食充饥,健康又不会肥。

  11.茄子

  有科学研究指出茄子在一顿正餐中可以发挥阻止吸收脂肪作用,同时蕴含维他命A、B及C,对减肥人士讲系一种好吃又有益食物。

  12.海鲜

  海鲜低脂肪、高蛋白的美味冠军!平鱼、黄花鱼热量低,口感好,与瘦肉交替食用,让每一餐都新鲜有食欲!

  13.扁豆(荷兰豆)

  扁豆若配合绿叶菜食用,可以加快身体的新陈代谢。

  14.橙子

  橙含天然糖分、多纤维又低卡,是用来代替糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择。

  15.芹菜

  芹菜含有维他命A及C,但大部分为水分及纤维素,所以热量很低,吃多了不怕胖。

  14.橙子

  橙含天然糖分、多纤维又低卡,是用来代替糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择。

  15.芹菜

  芹菜含有维他命A及C,但大部分为水分及纤维素,所以热量很低,吃多了不怕胖。

  16.洋葱

  洋葱含环蒜氨酸和硫氨基酸等化合物,能降血脂,对脆性的血管有软化作用,并可护肤美容,能促进表皮细胞对血液中氧的吸收,增强肌肤修复能力。

  17.醋

  醋具酸性,可软化血管,清除血脂,对高血压、动脉硬化、冠心病、肥胖者均有益处。但醋有合成醋与酿造醋,我们应挑选酿造醋。

  18.猕猴桃

  猕猴桃比苹果、葡萄和菠萝的热量都低,其特有膳食纤维不但促进消化吸收,更可以令人产生饱腹感。还能增加分解脂肪酸素的速度,避免人体吸收过剩脂肪。

视频集>>

热词: