央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究发现,适当的进食零食或者是每天进食更多餐有利于减肥,因为每隔几个小时进食一些食物,可以有效防止暴饮暴食,这对减肥是很有利的。

  健康的零食是最好的

  选择零食最重要的是注意选择健康的零食,才能够帮助减肥。但在人们的印象当中,零食往往是高糖分、高脂肪的食物,比如薯片、糖果、饼干、冰激凌、汽水等。其实全谷类食品、水果、蔬菜和低脂奶制品等是更好的选择。请记住,想要更聪明的吃零食,最明智的方法就是选择健康的零食,这样可以帮助你燃烧体内的脂肪,同时能够控制食物的份量。

  给爱吃零食的人支招

  1.一个吃零食的好规则是,吃零食的热量控制在100-200卡路里之间。

  2.将不同的食物进行搭配,比如蛋白质搭配碳水化合物,对食物进行组合是很重要的。例如,吃一个带有少量花生酱的苹果,比吃一些饼干更利于减肥。这是因为同时吃了富含蛋白质和碳水化合物食物,可以减缓消化的时间,使你的饱腹感能保持得更久。

  3.在进食正餐的时候,适当少吃一些,你就能将一部分卡路里留出来吃零食。

  请记住,所有食物都可以加入到你的饮食当中,重要的是它们占的比例是多少。因此如果你想吃甜食和高脂肪的零食,比如炸面包圈,那么你一定合理安排你的正餐,让你能够预留一些卡路里给你进食甜食和零食。

  零食食谱

  这里有一些实用的零食食谱,以确保你能够吃到既能健康减肥,又美味营养的零食。

  1.选择替代甜食。尝试用蓝莓干或者是樱桃干来代替饼干,或者是吃一些新鲜的葡萄。喝一杯番茄汁,它不仅热量低,而且口味很不错。可以少量吃一些烤薯片或者是饼干,无论是蜂蜜芥末味,还是香草味都是不错的选择。

  2.给你自己做健康的玉米片。在烤玉米片上加些黑豆和沙拉,或者是选择一些低脂的奶酪加在烤玉米片上,都能够让你吃得既健康又美味。

  3.做一份红薯薯条。红薯去皮,然后将它纵向切成条状,表面加一些橄榄油,撒上盐,然后再烤箱内烤20分钟。   4.美味饼干点心——蘸有芒果酱的全麦饼干的制作。

  原料:面粉、白砂糖、白砂糖粉、起酥油、小麦麸皮、食盐、鸡蛋、牛油、水。饼干表面涂附有棕榈油,棕榈油的用量为饼干重量的2~3%。

  步骤:将各原料均匀混合、搅拌制成面团;将面团辊印成饼干形状后烘烤;将棕榈油喷淋在饼干的表面。最后涂上芒果酱即可。

  5.低脂冰咖啡的制作。将脱脂牛奶,糖替代品和冰块加入到咖啡里,即可。

  6.让年糕变美味。在年糕上加一些低脂奶酪,芥末和一些西红柿切片,即可将单调的年糕变得美味营养。

  7.做一个新鲜的水果沙拉。用沙拉,香草酸奶,燕麦,黑巧克力同时加入到水果中,就可以享受到一份美味低脂的水果沙拉。

视频集>>

热词: