央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    目前市场上出现了许多注射或口服药物用来增强男性雄风,专家表示,盲目听信广告、不加甄别服用这些男性激素产品,非常可能会增加患前列腺癌的风险。

    日前,中山大学附属第二医院副院长、泌尿外科主任黄健在接受记者采访时指出,盲目壮阳也可能增加患癌几率。

    记者调查得悉,目前市场上出现了许多注射或口服用男性激素产品(主要用来增强男性雄风),专家表示,盲目听信广告、不加甄别服用这些男性激素产品,非常可能会增加患前列腺癌的风险。

    专家介绍,睾丸不发育或没有睾丸的人(如宦官)不会发生前列腺肥大,也不会发生前列腺癌,这说明前列腺癌与男性睾丸以及体内雄性激素密切相关。“假如感觉自身雄性激素分泌不够旺盛,最好到医院就诊,假使不加甄别,自行服用或注射过量雄性激素产品,可能增加患癌风险。”

    另外,黄健还指出,假使已有前列腺癌潜伏在体内,却仍然摄入男性雄性激素产品,则会引起病情恶化。 前列腺癌好发于老年人,且发病率随着年龄的增加而走高。

    其在有前列腺癌家族史的人中发病率明显高于普通人群。 近些年,前列腺癌死亡率已经攀升至欧美男性恶性肿瘤死亡率首位,其在我国的发病率也越来越高。

    流行病学调查发现,前列腺癌还与生活水平和饮食结构有关,饮食中脂肪、蛋白质及胆固醇成份越多,则前列腺癌发病风险就越大。

视频集>>

热词: