央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在爱情出现“意外”情况时,我们经常会惊慌失措,那么,现在告诉你,除了服用紧急避孕药外,还有以下几种紧急避孕方式可“救急”。

    服用引产药物息隐片

    优点:息隐片属于孕激素受体拮抗剂,原本用于紧急避孕,后来发现用于引产更有效。该药仅医院有售,必须在医生指导下用药。

    缺点:避孕成功率在百分之九十几,不能长期用。

    放置宫内节育器

    优点:采取事后避孕措施的期限延长到5天,如果已经错过72小时最佳服药期限的话,含铜离子的节育环不失为一种选择。因为其释放的铜离子,对精子和胚胎以及子宫内膜细胞均有杀伤作用。

    缺点:对子宫内膜是一种损伤,会导致不规则阴道流血、月经周期延长甚至发生子宫穿孔等,感染率高,避孕成功率仅85%。

    催经止孕

    优点:催经止孕是指妇女月经刚过期或过期5天之内,使用药物,以有孕止孕、无孕催经的方式达到生育调节的目的。其优点是可以促进月经来潮,解除妇女的忧虑;而且成功率高,即使对已孕妇(孕妇食品)女,成功率也高达99%。用药周期必须禁欲。

    缺点:有时间局限性,必须在月经来潮前3天到过期5天内,前往医院服药,并留院观察2小时。用药对象必须是健康(健康食品)的育龄妇女。据估计,催经止孕的妇女,约15%可能已经受孕。

视频集>>

热词: