央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:干燥、不适、颧骨泛红、肤色暗沉,随着温度计里水银柱的下降,肌肤的“忧郁期”似乎也来到了。不过就像热巧克力能拯救冬日忧郁的心情一样,推荐能解决肌肤困扰,让肌肤“快乐”起来的方法。聆听肌肤的“呼救”,给予科学的养护,肌肤就不再惧怕严寒。

  1、肌肤呼救:敏感、过敏

肌肤呼救:敏感、过敏

  到了冬季,我们的肌肤好像越发“脆弱”了。越来越多的女性在换季的时候,都被皮肤敏感或过敏困扰过,无论它们表现为干燥、皲裂、脱皮,还是更严重的红肿、发痒等湿疹症状,无疑都给我们和我们的皮肤带来了强烈的不适感,甚至会对肌肤的健康状况产生长远的恶劣影响。

  安抚敏感

  一旦肌肤发生了敏感,甚至产生了过敏症状,首先要做的就是停止使用现有的护肤产品和洁面产品,然后最好用常温的温泉水喷雾来做日常的清洁、使用不含皂剂和表面活性剂的清洁产品、换用成分非常简单且针对敏感肌肤设计的护肤品。在敏感现象、过敏症状大大减轻或消失后,再慢慢加用别的产品来保护肌肤。

  应对干燥寒冷

  研究发现,在两种条件下,肌肤更容易受到刺激:一是极度干燥缺水,一是处于极端气候环境下。因此,冬天是肌肤敏感的高发季节,产品中起到滋润效果的成分就变得非常重要。不要因为一款乳霜质地丰厚就拒绝它,只有肌肤得到有效滋润,才能保持在最佳状态,变得柔软光滑,对内外刺激的反应也得到降低,减少敏感的机会。

视频集>>

热词: